От занимаемых должностей будут освобождены министры и губернаторы от партий “Процветащая Армения” и АРФ Дашнакцутюн

21:50, 2 октября, 2018

После принятия парламентом поправок к закону-регламенту Национального Собраниия премьер-министр Никол Пашинян созвал митинг у здания Национальной Академии наук на проспекте Баграмяна.

Отметим, что принятые поправки позволят прервать заседание парламента в чрезвычайной ситуации или в случаях препятствования голосованию депутатов и возобновить работу НС после устранения препятствующих обстоятельств.

В начале своего выступления премьер сообщил, что единственная парламентская фракция, которая не проголосовала за принятие проекта закона, это фракция “Елк”. Проголосовавших за законопроект депутатов и политических сил Пашинян назвал антиреволюционерами. По словам главы правительства, эти изменения создают искусственное препятствие для роспуска Национального Собрания и проведения внеочередных парламентских выборов, которые, как отметил премьер, должны состояться в конце ноября или начале декабря этого года.  

В начале своего выступления Никол Пашинян сообщил, что отдал распоряжение подготовить приказы об освобождении от занимаемых должностей министров, представляющих партию “Процветающая Армения” и Армянскую Революционную Федерацию Дашнакцутюн.

“Вчера и сегодня Республиканская партия, “Процвветающая Армения” и АРФ Дашнакцутю представили позорный законопроект, цель которого осуществление в Армении контрреволюции. Принятие этого законопроекта представляет собой заговор против высшей власти страны, то есть против армянского народа. Узнав от членов своей администрации об этом законопроекте, я распорядился подготовить к подписанию заявления об освобождении от должностей министров, представляющих партии “Процветающая Армения” и  Дашнакцутюн.

На ближайшем заседании правительства будут освобождена также представляющие эти партии губернаторы областей. По сути, они считаются уволенными уже с этого момента”,- заявил Никол Пашинян.