Грант Григорян не задекларировал значительную часть своих доходов

18:44, 31 марта, 2017

Депутат Национального Собрания Грант Григорян, племянник генерала Манвела Григоряна, на предстоящих парламентских выборах выдвинут территориальным кандидатом от Республиканской партии Армении.

Г.Григорян стал депутатом в 1999 г. Сперва он входил во фракцию “Единство”, потом стал членом депутатской группы “Айастан”. За эти годы он ни разу не подходил к трибуне, не выступал с заявлениями, хотя всегда избирался по мажоритарной системе.

Как кандидат в депутаты Грант Григорян представил в Центризбирком декларацию об имуществе и дохода, согласно которой он имеет около 49 га земли в селе Акналич Армавирской области, 141 га в селе Ферик, строение площадью 604 кв.м и небольшой земельный участок в микрорайоне “Андраник” города Эчмиадзина.

Отметим, что в 2012 г. Грант Григорян представил в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц декларацию, в которой были указаны 4 земельных участка и один особняк.

В 2013 г. депутат приобрел за 16 млн драмов автомобиль “MERCEDES-BENZ 500 S”, который в 2015 г. продал за 14 млн драмов.

В том же году он получил в дар особняк стоимостью 35 млн драмов и земельный участок стоимостью 1 млн драмов. Надо сказать, что в последние годы Грант Григорян часть получает подарки. Так, в 2013 г. ему подарили 12 млн драмов, а в 2016 г. еще 55 млн, но уже в виде акций.  

В 2016 г. депутат приобрел за 3 млн драмов автомобиль "NISSAN X-TRAIL 2.0”. За это время он не отчуждал какую-либо недвижимость, а это значит, что в представленной в ЦИК декларации он должен был указать 5 земельных участков и два особняка, между тем были записаны 3 земельных участка и 1 строение.

Примечательно, что Грант Григорян ни разу не декларировал доходы от сельского хозяйства, хотя большая часть указанных в декларации земель обрабатывается.

Более того, он не задекларировал доход от ОАО “Эчмиадзни БУАТ”, хотя владеет 79,23% акций этой компании. Последняя осуществляет рейсы Эчмиадзин-Ереван, Эчмиадзин-Аштарак, Эчмиадзин-Армавир, Эчмиадзин-Масис, а также обслуживает близлежащие села.

В декларации Г.Григоряна не указаны также доходы, поступающие от газозапровочных станций и бензоколонок, гостиничного комплекса и ресторана.

Отметим, что данные этих объектов не указаны и в декларациях членов семьи Гранта Григоряна.