Гоар Енокян задержана по подозрению в подготовке убийства

01:20, 5 мая, 2015

Вечером 4 мая была задержана бывший депутат Национального Собрания, член партии “Процветающая Армения” Гоар Енокян. В указанный день Енокян в рамка возбужденного ранее уголовного дела явилась по повестке в Специальную следственную службу, где была задержана. Адвокат Гегам Акопян в беседе с Hetq.am сказал, что бывшего депутата задержали по подозрению в подготовке убийства. Адвокат не сообщил, против кого было направлено “якобы подготавливаемое деяние”.

По словам Г.Акопяна, Гоар Енокян никакого отношения к этому случаю не имеет. Более того, подобного случая вообще не было, следовательно задержание Енокян является незаконным, особенно в условиях, когда в ходе длящегося почти год предварительного следствия бывший депутат ни разу не была вызвана на допрос. Вместе с тем она по вызову следователя ССС своевременно явилась в ССС и без каких-либо оснований и разумных причин была незаконно задержана.  

Задержание Гоар Енокян было осуществлено по заказному сценарию. Покровителями этого дела фактически являются руководство ССС и Генпрокуратуры, в противном случае следователь не мог самостоятельно пойти на такое беззаконие, хорошо понимая, что тем самым ставит себя под угрозу уголовной ответственности.

Обвинение Гоар Енокян пока не выдвинуто. Она находится в изоляторе для временно задержанных Полиции РА. Дело, в рамках которого бывший депутат задержана, ведет Специальная следственная служба РА. 

Председатель “Процветающей Армении” Наира Зограбян сообщила, что самочувствие 73-летней женщины ухудшилось. У нее высокое кровяное давление, и задерживать ее в таком состоянии было недопустимо.

Решение о задержании Г.Енокян будет оспорено в соответствии с правовой процедурой.