72-летняя женщина хочет внести вклад в дело развития общины

15:08, 10 марта, 2014

В течение всего вчерашнего дня Ирма Арутюнян была неспокойна. Вместе с молодыми людьми она несколько раз приходила во двор школы села Низами Араратской области, где проходили выборы  в совет старейшин общины. И.Арутюнян была выдвинута кандидатрм в члены совета старейшин. В Низами таких кандидатов было восемь, они вели борьбу за 5 мест. 

72-летней Ирме Арутюнян удалось обойти своих соперников. В Низами она  единственная женщина, ставшая членом совета старейшин, да еще в таком возрасте.

Ирма Артуюнян – беженка, в конце 1980-х годов она бежала из Баку в Армению и уже 26 лет живет в селе Низами. По словам нашей собеседницы, по натуре она человек очень активный, поэтому решила выдвинуть свою кандидатуру и принести пользу своей общине. 

“За эти годы наше село не добилось прогресса, вот я и решила баллотироваться. Начну с самого элементарного. Улицы не освещены, повсюду грязь, в селе нет медпункта, дома культуры…”,- говорит Ирма Арутюнян.  Затем, показав на собравшуюся вокруг себя молодежь, отметила: “Я хочу, чтобы молодежь имела будущее, чтобы наши дети, в том числе и мои, не убегали в Россию, а оставались в родном селе”. 

И хотя дети Ирмы Арутюнян уехали из Армении, однако она не спешит следовать их примеру. Наоборот, прилагает усилия, чтобы они вернулись на родину.

“Патриотизм не может быть только на словах. А я действительно хочу, чтобы мои дети жили в Армении, поэтому и решила принять участие в выборах. В этом возрасте я не собираюсь делать карьеру, просто хочу внести свой вклад в дело развития общины”,- отметила новоизбранный член совета старейшин.  

По ее словам, если бы в селе были все удобства и занятие для молодежи, никто бы не уехал. В этом вопросе большую роль может сыграть совет старейшин, считает Ирма Арутюнян.