Туалетная бумага для депутата

17:35, 10 декабря, 2013

Депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении Манвел Бадеян, известный в Национальном Собрании тем, что "ни в чем не отдает себе отчета", сегодня в очередной раз сделал оскорбительное заявление. На этот раз – в адрес езидов.

Когда парламентские журналисты поинтересовались у г-на Бадеяна, почему игра "Что? Где? Когда?" идет на иностранном языке и не является ли это нарушением закона РА "О языке", депутат ответил в характерной для себя манере: "Надоели уже. Неужели вы такие отсталые, раз так рассуждаете? Если бы такой вопрос задал стоящий на улице какой-нибудь езид, я бы не удивился. Но вы-то... Неужели вы действительно так мыслите?".

После этих высказываний группа молодых представителей езидского объединения "Синджаре" поспешила к Национальному Собранию и у входа в парламент со стороны проспекта Баграмяна развернула плакат с изображением осла. А в качестве "подарка" для Бадеяна молодые езиды принесли туалетную бумагу, чтобы он перед тем, как что-то сказать, вытер ею рот.   

В беседе с "Hetq" председатель езидского объединения Борис Тамоян сказал, что Манвел Бадеян объединил езидов, и сейчас они требуют от него извинений.

Фото 7or.am