Вторник, 18 июня
Расследование

Расследование Чиновники приватизировали 60 гектаров леса в Цахкадзоре

18:48 | 28 сентября, 2018
В 2007 г. по решению правительства Армении 14 гектаров лесного хозяйства города Раздана были переданы общине. В том же году указанный участок леса был продан с аукциона разными лотами. Их приобрели крупные чиновники и связанные с ними лица. В 2009 г. Национальное Собрание дважды приняло закон о передаче этих 14 га земли и прилегающих к ним более 36 га общине Цахкадзор, где стоимость земельных участков всегда была намного выше.

Статьи Квартал “избранных”

21:00 | 24 сентября, 2018
Изображенная на спутниковых фотографиях территория проспекта Азатутян и улицы Бабаяна в Ереване, на которой сегодня высятся дома бывших и нынешних чиновников, в 2000-х годах была покрыта густой зеленью. С помощью программы Google Earth можно увидеть, какое строительство велось из года в год в этом районе и как предназначенная для населения зона отдыха превратилась в квартал с дорогими особняками.

Расследование Вилла Хачатрянов на особо охраняемой территории в Цахкадзоре

14:21 | 12 сентября, 2018
Бывший министр финансов Гагик Хачатрян построил на 12 гектарах лесной зоны в городе Цахкадзор огромную виллу. Территория застройки площадью около 2,5 га является собственностью семьи Хачатрян, а 9,5 га леса взяты в аренду сроком на 50 лет у организации “Айантар” (“Армлес”). Собственниками данного участка являются жена и дочь бывшего высокопоставленного чиновника – Лаура Епремян и Анжела Хачатрян.

Расследование Бывший губернатор Сюника восемь лет строил свой особняк без разрешения на строительство

18:05 | 24 августа, 2018
Более десяти лет Хачатрян на принадлежащем ему земельном участке площадью 2 тысячи кв.метров строил трехэтажный дом, однако разрешение на строительство получил совсем недавно – 8 июня 2018 г.

Расследование Чешский капитал армянских должностных лиц: посол, губернатор, замминистра, сын бывшего прокурора

10:00 | 24 мая, 2018
Армянские должностные лица и их родственники осуществляют в Чехии инвестиции в различных целях: одни занимаются здесь бизнесом, другие покупают недвижимость. Часть из них не имеет бизнес или недвижимость, но учреждает или приобретает компании, что преследует определенные цели.

Расследование Бизнес-деятельность нового президента Армении: компании в Европе, России, США, Китае, Индии, странах СНГ и офшорных зонах

16:42 | 9 апреля, 2018
9-го апреля состоялась инаугурация новоизбранного президента Республики Армения Армена Саргсяна. Бывший посол РА в Британии является известным предпринимателем. В декларации, представленной в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц, президент- миллионер, разумеется, не указал принадлежащие ему бизнесы. Hetq.am с помощью своих коллег попытался выяснить, какие бизнесы принадлежат четвертому президенту РА, и благодаря содействию Investigative Dashboard получил документы, касающиеся этих компаний.

Расследование Замминистра Арсен Карамян купил квартиру на черноморском побережье Болгарии

22:58 | 6 апреля, 2018
Комиссия же просила предоставить ей находящийся в нашем распоряжении документ о недвижимости (в РА или за границей), принадлежащей А.Карамяну на правах собственности. Логично предположить, что если бы Комиссия располагала вышеуказанным болгарским документом, она не стала бы просить его у нас.

Расследование Незадекларированный украинский бизнес армянских чиновников

23:35 | 17 января, 2018
Нынешние и бывшие армянские должностные лица и их родственники имеют многочисленные компании и недвижимость в странах Восточной Европы. Мы уже писали об осуществленных ими инвестициях в экономику Чехии и Болгарии. Другой притягательной страной для чиновников- предпринимателей является бывшая братская Украина.

Расследование Высокопоставленный чиновник налоговой службы приобрел в Болгарии недвижимость и основал компанию

22:01 | 13 декабря, 2017
Не секрет, что в Армении сотрудники налоговой и таможенной служб и особенно представители руководящего состава за годы работы успевают сколотить огромное состояние. Об этом неоднократно писала и пресса. В действительности география их недвижимости не ограничивается только Арменией. Поднимаясь вверх по карьерной лестнице, эти чиновники основывают бизнес и покупают недвижимость также за границей.

Расследование Результаты лабораторной экспертизы замороженного куриного мяса: сальмонелла, антибиотики, МАФАМ

23:03 | 4 декабря, 2017
Из них лишь четыре образца соответствовали установленным нормам. В остальных пяти образцах были обнаружены сальмонелла, недопустимое количество МАФАМ и антибиотиков.

Расследование Культурная империя Смбатянов: сомнительное сотрудничество с швейцарским фондом и Венской консерваторией

11:00 | 8 ноября, 2017
Состоявшаяся в июне 2015 г. выставка-продажа скрипок, созданных Антонио Страдивари, Николо Гальяно и другими выдающимися скрипичными мастерами, стала беспрецедентным событием в культурной жизни Армении.

Расследование Бизнес и недвижимость армянских должностных лиц и их родственников в Болгарии

00:02 | 1 ноября, 2017
В последние годы ряд армянских чиновников и их родственники приобрели в этой стране недвижимость. Некоторые из них развернули здесь бизнес, не только заняв исполнительные должности в компаниях, но и став их собственниками.

Расследование Хозяева армянского золота: между тремя офшорами и Россией

00:02 | 29 июня, 2017
Из недр Армении извлекается богатство, которое экспортируется, обеспечивая горнодобывающим компаниям миллионы долларов прибыли. Однако сведения о том, кто обогащается за счет богатств нашей страны, так и не стали доступны армянской общественности.

Расследование Детская и бутилизированная вода с микроэлементами ниже нормы и недопустимым содержанием МАФАМ

22:39 | 27 июня, 2017
Оказалось, что установленным нормам соответствовали лишь два из шести образцов. Более того, в двух образцах обнаружилось недопустимое количество МАФАМ, а в одном была синегнойная палочка.

Расследование История одного кредита: Багдасаров, чехи, Разданский цементный завод и президенты

12:14 | 27 февраля, 2017
15 января 2014 г. сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью чешской полиции вошли в здание в центре Праги, где размещались компания по гарантированию и страхованию экспорта “EGAP” (Exportní garanční a pojišťovací společnost), являющаяся государственным учреждением, и Экспортный банк Чехии (Česká exportní banka, ČEB), также являющийся государственным органом.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное