Четверг, 22 августа
Культура

Новости Франкофонная деревня представляет культурное разнообразие

16:59 | 8 октября, 2018
Со вчерашнего дня на площади Свободы в Ереване царит оживление: звучат песни, стихи, исполняются танцы, действует выставка одежды и различных отраслей производства, проходят мастер-классы деятелей кино и театра, дегустация шоколада и алкогольных напитков. Иными словами, на площади Свободы открылась Франкофонная деревня.

Новости В день похорон Шарля Азнавура в Армении будет объявлен траур

21:29 | 1 октября, 2018
Премьер-министр Никол Пашинян на своей фейсбуковской странице сообщил о том, что в день похорон скончавшегося сегодня всемирно известного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура в Армении будет объявлен траур.

Статьи Сделки, заключенные председателем Союза художников, дали повод для возбуждения уголовного дела

18:41 | 22 августа, 2018
По словам председателя СХ, помещение, принадлежащее Союзу, он никому не дарил. Компании “Ренегма” переданы в дар лишь построенные ею верхние этажи выставочного корпуса Союза художников, а Эдуард Тахунц – один из инвесторов “Ренегмы”.

Статьи Культурно-исторические памятники Еревана теряют свою ценность

16:15 | 17 июля, 2018
Когда мы говорим о сохранении в Ереване культурно-истрорических памятников, то обычно имеем в виду снос отдельных зданий-памятников в старой части города. А те памятники, которые являются также жилыми зданиями, искажены до такой степени, что уже утратили свое значение.

Новости Будут созданы историко-культурные заповедники “Крепость Бжни” и “Смбатаберд”

13:52 | 8 июня, 2018
Сохранение и эксплуатация этих памятников будут осуществляться на средства, выделенные ГНКО “Служба сохранения историко-культурных музеев-заповедников и исторической среды”.

Новости Виолет Григорян, Рубен Ахвердян, Артур Испирян находятся на площади Франции

13:26 | 18 апреля, 2018
В эти минуты на площади Франции, на территории, сопредельной с Национальным театром оперы и балета им.Спеандиаряна, собралась группа людей, которые ждут прихода манифестантов.

Новости Организация концерта по случаю 100-летия Первой Республики и майских побед обойдется в 421 миллион драмов

12:05 | 22 марта, 2018
Компания “Меццо продакшн” организует на площади Республики в Ереване большой концерт, посвященный 100-летним юбилеям Первой Республики и одержанных в мае 1918 г. героических побед.

Статьи Картина Врубеля вернулась: что известно о краже спустя 22 года

00:14 | 14 марта, 2018
20 марта, после 22-летнего перерыва, в ереванском Музее русского искусства вновь будет выставлена картина русского художника Михаила Врубеля “Демон и Ангел с душой Тамары”. Акварель была украдена из музея в 1995 г. Сведений об этом ограблении не было вплоть до 2017 г.

Статьи Как посредством программы стоимостью 5 миллионов драмов нейтрализуется программа стоимостью 55 миллионов долларов

14:47 | 26 февраля, 2018
Природный памятник “Симфония камней”, или “Базальтовый орган”, находится в ущелье реки Азат в Гарни, ее площадь составляет 5000 кв.метров. Из-за плохой инфраструктуры это потрясающее творение природы никогда не включалось в туристические маршруты. Дорога к “Симфонии камней” труднопроходима, территория вокруг памятника неблагоустроена и находится в плачевном состоянии.

Статьи История любви гюмрийца Мкртича Манукяна: возрождение одной предсвадебной традиции

15:55 | 14 февраля, 2018
Мы коренные гюмрийцы. Традиция идти в баню для нас привычна, тем более, что в те годы большинство жителей города пользовались общественными банями. Одним словом, мне захотелось непосредственно перед свадьбой по традиции отвести невесту в баню.

Новости Одиссея возвращения в Ереван созданной в Венеции работы Ерванда Кочара

10:38 | 28 декабря, 2017
О местонахождение скульптурного портрета Жоржа Закаряна в Армении долгое время не знали. Меже тем он хранился у сына Жоржа, Паоло Закаряна. Последний совсем недавно, во время торжественной церемонии, организованной посольством Армении в Италии, подарил эту работу дому-музею Ерванда Кочара.

Статьи “Каждый год в день рождения Ван Гога я делаю с ним селфи”

21:07 | 16 ноября, 2017
“Увлеченно рисуют главным образом студенты из не очень обеспеченных семей, хотя рисование – дорогое занятие, оно требует денег. Если живопись – это твое, она не даст тебе покоя, ты должен будешь постоянно рисовать. Неважно чем.

Новости Обучающимся в Вене студентам выдают дипломы Ереванской государственной консерватории

11:02 | 8 ноября, 2017
Культурный фонд “Арам Хачатурян – конкурс”, являясь официальным партнером Венской консерватории имени Рихарда Вагнера, незаконно распоряжается дипломами Ереванской государственной консерватории, выдавая их не посещавшим этот вуз студентам.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное