Воскресенье, 15 декабря
Сельское хозяйство

Новости Артур Хачатрян: “Спрос на воду постоянно увеличивается, а предложение – сокращается”

13:36 | 23 августа, 2018
По окончании сегодняшнего заседания правительства министр сельского хозяйства Артур Хачатрян, касаясь заявлений Никола Пашиняна о существовании теневого сельского хозяйства, сказал, что поскольку “тень” все еще сохраняется, он не может сказать, кому принадлежат эти хозяйства – олигархам или другим фермерам.

Новости Н.Пашинян: “В Армении есть не только теневая экономика, но и теневое сельское хозяйство”

12:32 | 23 августа, 2018
“Оказывается, в Армении есть не только теневая экономика, но и теневое сельское хозяйство. Выяснилось, что имеются сады, которые нигде не зарегистрированы, что не позволяет взимать соответствующие пошлины. Когда мы изучаем те или иные территории, то видим, сколько там садов и сколько воды для них требуется. Но когда поступает спрос, то оказывается, что он на Х количество больше предусмотренного”,- сказал на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян.

Новости Правительство предоставило льготы компании сыновей Вардана Арутюняна

12:24 | 26 июля, 2018
Как сообщил министр экомического развития и инвестиций Арцвик Минасян, импортируемое компанией оборудование будет использовано в процессе создания интенсивных садов в общине Ерасх Араратской области. За три года компания планирует создать 150 рабочих мест со средней зарплатой 120 тыс. драмов.

Новости В Ноемберяне строится завод по переработке молока

14:11 | 12 июля, 2018
Молоко планируется собирать в различных населенных пунктах региона и даже на отдаленных пастбищах. Продукция будет перевозиться на заводских молоковозах. В день планируется перерабатывать 15 тонн молока.

Статьи Ехегнадзор: от некогда мощного производственного потенциала остались одни воспоминания

00:05 | 14 июня, 2018
Если в советские годы в Ехегнадзоре, являвшемся поселком городского типа, действовали многочисленные заводы, которые не только выпускали различную продукцию, но и решали вопрос занятости, то сегодня в областном центре Вайоц дзора работают всего три предприятия.

Новости Председатель Комитета водного хозяйства подал в отставку

11:30 | 1 июня, 2018
На вопрос, как он, будучи крестником бывшего премьер-министра Карена Карапетяна, представляет свою работу в составе нового правительства, Арутюнян ответил: "Не представляю, потому и подал заявление. Жду утверждения".

Новости На заседании правительства Пашинян затронул вопрос ущерба от града в Армавирской области

11:45 | 11 мая, 2018
До начала обсуждения вопросов повестки премьер коснулся ущерба, причиненного Армавирской области градобитием. Пашинян поинтересовался у врио министра сельского хозяйства размером ущерба. Игнатий Аракелян сообщил, что уже отправил в область специалистов, которые на месте ознакомятся с ситуацией.

Новости За первые десять месяцев 2017 года объем сельскохозяйственной продукции сократился на четыре процента

16:06 | 6 декабря, 2017
Более 735 млрд от общего объема валовой продукции сельского хозяйства и рыболовства обеспечила первая сфера. По сравнению с периодом с января по октябрь 2016 г. только объем сельского хозяйства сократился на 4%.

Новости Премьер-министр РА: мы поставили цель – повысить эффективность сельского хозяйства и имеем для этого все предпосылки

16:05 | 8 ноября, 2017
Приветствуя присутствующих, Глава Правительства отметил, что сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей нашей экономики, которая обеспечивает занятость в сельских населенных пунктах, способствует формированию доходов и повышению уровня жизни сельского населения, росту экспорта, макроэкономической стабильности.

Статьи Из четырех строящихся в Армении водохранилищ два не имеют финансирования, а от кредитования третьего отказалось правительство

17:51 | 26 октября, 2017
В настоящее время в Армении первоочередным считается строительство четырех водохранилищ – Вединского, Мастарского, Егвардского и Капского.

Статьи В Кахцрашене сократились площади виноградников

17:36 | 11 октября, 2017
Одной из причин снижения цен на виноград и отказа от закупок урожая является то, что заводы, владельцами которых являются депутаты и другие высокопоставленные чиновники, за эти годы заложили собственные виноградники, поэтому либо не нуждаются в закупках у крестьян, либо нуждаются в закупках ограниченных количествах.

Статьи Садовод из Ленуги намерен подать в суд на Госкомитет водного хозяйства

13:55 | 29 сентября, 2017
В этом году Григор Нерсисян потерял 40 тонн персиков. По его подсчетам, в случае продажи плодов даже по минимальной цене – 150 драмов – он заработал бы 6 млн драмов. Между тем в прошлом году персики он продавал по 250-300 драмов за килограмм. Причина нынешней ситуации в том, что принадлежащий Григору сад на пяти гектарах в последний раз орошался в июле.

Статьи В Ленуги из отсутствия воды персики на деревьях засыхают

09:00 | 25 сентября, 2017
В Армавирской области использование цистерн с водой не новость, здесь в некоторых общинах питьевую воду приходится покупать. Но в этом году впервые появились цистерны для орошения полей. Жители общины Ленуги уже не надеются получить урожай, а с помощью цистерн орошают только молодые саженцы.

Статьи В Армении импортеры гречихи чинят препятствия местным производителям

15:48 | 22 августа, 2017
Крестьяне в целом довольны урожаем, но его большая часть пока находится в амбарах. Дело в том, что на перерабатывающих заводах имеются технические проблемы, кроме того, приходится противостоять импортерам гречки, которые в последнее время снизили цены на этот товар.

Статьи Ванское солнце в Сасунике: виноделие в Армении имеет большой потенциал

15:40 | 20 августа, 2017
“Вино оценивают сверху вниз: глаза, нос, рот. Сперва оцениваем цвет, потом запах, а затем вкус. Каждый человек по-своему ощущает вкус и запах, просто есть сорта винограда, которые невозможно перепутать. Скажем, сорт арени (Варужан угощает нас вином из резервуара. – Авт.) является исконно армянским. Он встречается и в Вайоц дзоре, и в Аштараке. Изготовленное из него вино получило золотые медали”,- рассказал Варужан.

поиск по дате
еще новости
Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное