Понедельник, 16 декабря

Компания Google отказалась от конкурса Пентагона на 10 млрд долларов



Deutsche Welle  -Конкурс предполагает работу над модернизацией вычислительного оборудования. Компания сомневается в том, что проект Минобороны США отвечает ее принципам в области использования искусственного интеллекта.

Компания Google отказалась от участия в проводимом министерством обороны США конкурсе по созданию системы облачных вычислений. О решении компании стало известно во вторник, 9 октября.

Конкурс на 10 млрд долларов предполагает заключение контракта для работы над проектом Joint Enterprise Defense Infrastructure, цель которого - модернизация вычислительного оборудования военных. Среди прочих заявки на участие подали Amazon и Microsoft.

Google не может гарантировать, что проект Пентагона "соответствует принципам в области технологий искусственного интеллекта", говорится в сообщении компании. Кроме того, отдельные пункты контракта выходят за рамки имеющихся у Google государственных сертификатов, заявила ее представитель.

В июне генеральный директор Google Сундар Пичаи обнародовал принципы компании в области использования искусственного интеллекта. В частности, Google не будет участвовать в разработке"оружия или иных технологий", которые "наносят ущерб людям или напрямую содействуют ему".


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное