Четверг, 22 августа

Премьер-министр Никол Пашинян и президент Армен Саркисян обсудили касающиеся внутриполитической ситуации вопросы



Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян сегодня встретился с президентом Армении Арменом Саркисяном.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с внутриполитической ситуацией и событиями в Армении, в том числе проведением внеочередных парламентских выборов.

Президент Армении Армен Саркисян: “Мы договорились в ходе наших телефонных разговоров, а также нашей встречи в Париже, что должны встретиться. Я уже встретился с господином Баблояном и хотел бы обсудить внутриполитическую ситуацию”.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян: “Действительно очень важно, чтобы мы обсудили ситуацию также с президентом Республики. По сути, теперь я могу сказать, что в последние дни произошло несколько событий, которые, кажется, приводят к решению вопроса. В частности, вчера мы подписали меморандум с лидером партии “Процветающая Армения” Гагиком Царукяном о проведении парламентских выборов в декабре, а еще 16 депутатов в письменной форме поддержали эту инициативу. Я думаю, что, по сути, процесс идет путем устранения напряженности, что позитивно”.

Президент Армении Армен Саркисян: “Я также очень рад, что в принципе, как я уже говорил, процесс будет проходить в атмосфере диалога и терпимости. Я рад слышать, что за последние 1-2 дня путем переговоров и диалога были достигнуты определенные результаты, и что вероятное решение вопроса не за горами. Очень важно, чтобы вопрос был полностью разрешен”.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное