Вторник, 20 августа

Правительство предоставило льготы трем компаниям



Правительство на своем сегодняшнем заседании предоставило льготы трем компаниям – “Сахлевс”, “Севанский сахарный завод”, “Принтарм данвест”

Севанский сахарный завод в период с 20 ноября 2018 г. по 31 декабря 2018 г. импортирует в Армению сырье для производства сахара на сумму 3,7 млрд драмов с трехлетней отсрочкой выплаты налога на добавленную стоимость.

Согласно представленному проекту решения, завод начал свою деятельность в 2003 г., однако с 2009 г. объемы производства значительно сократились, в результате чего предприятие временно прекратило работу. В настоящее время предусмотрено модернизировать завод, доведя его производительность до 50-60 тонн в день. Общая сумма инвестиций составит 3,78 млрд драмов.
Друкгим решением правительство освободило компанию “Принтарм данвест” от уплаты таможенной пошлины на импорт сырья. Компания собирается поставить из Турции, Китаая, Германии и Финляндии картон на сумму 840 млн драмов.

От таможенной пошлины будет освобождена и компания “Сахлевс”, которая ввозит из Китая комплектующие для огнетушителей на общую сумму 850 млн драмов.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное