Вторник, 20 августа

В областях страны проходят акции с требованием проведения внеочередных парламентских выборов



Во время акции протеста перед зданием Национального Собрания премьер-министр Никол Пашинян призвал жителей областей тоже выйти на улицу.

Следуя этому призыву, жители некоторых других городов страны собрались на акции протеста.

В эти минуты на площади Айка и проспекте Тигран Мец в Ванадзоре собралось около 5000 граждан, которые требуют проведения внеочередных выборов.

Такое же требование выдвинули и жители Джермука. Они намерены остаться на центральной площади до тех пор, пока Никол Пашинян не закончит переговоры с парламентскими силами и не выступит с заявлением о дальнейших действиях.

Акции протеста прошли также в Дилижане, Ахтале, Гюмри.

Отметим, что на сегодняшнем внеочередном заседании парламента был принят законопроект о внесении изменений в закон-регламент Национального Собрания. Эти изменения позволяют в чрезвычайной ситуации или в случах препятствования голосованию депутатов прервать заседание парламента и возобновить работу после того, как препятствующие обстоятельства будут устранены. Против законопроекта проголосовалии только депутаты фракции “Елк”.

Уже дилтельное время граждане в знак протеста против принятия спорного закона вышли на улицы и заблокировали все подходы к Национальному Собранию. Немногим ранее Никол Пашинян вышел из здания парламента и представил участникам митинга результаты проведенных им переговоров.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное