Понедельник, 16 декабря

Никол Пашинян призвал Армена Саргсяна не подписывать принятый парламентом закон и обратиться в Конеституционный суд



На созванном сегодня вечером митинге на проспекте Баграмяна премьер-министр Никол Пашинян призвал президента Армении Армена Саргсяна не подписывать принятый сегодня парламентом закон о внесении изменений и дополнений в закон-регламент Национального Собрания и обратиться в Конституционный суд с целью оспаривания его конституционности.

Пашинян сообщил, что после вступления в силу решений об освобождении от должностей министров и губернаторов, представляющих партию “Процветащая Армения” и АРФ Дашнакцутюн, он намерен подать в отставку с поста премьер-министра, чтобы “никто не думал, что он цепляется за свое кресло”. Если после этого парламент дважды не изберет премьер-министра, парламент будет распущен и будут назначены внеочередные выборы.

“Если выяснится, что народ выступает за проведение внеочередных выборов, то нам при поддержке народа удастся не допустить избрания парламентом нового премьер-министра. После отставки я в течение всего этого времени буду продолжать выполнять обязанности главы правительства РА, как это предусмотрено Конституцией”,- сказал Никол Пашинян.

После своего выступления премьер направился в Национальное Собрание для проведения переговоров с парламентскими фракциями для “преодоления создавшейся политической ситуации”.

Отметим, что внесенные в закон-регламент РА изменения позволяют прервать заседание парламента в чрезвычайной ситуации или в случаях препятствования голосованию депутатов. Заседание может быть продолжено после устранения препятствующих обстоятельств.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное