Четверг, 22 августа

Никол Пашинян: “Могу официально констатировать, что в Армении есть контрреволюция”



Премьер-министр Никол Пашинян и вице-премьер Арарат Мирзяон сегодня прибыли в парламент, где встретились с председателем Национального Собрания Ара Баблояном и руководителем фракции Республиканской партии  Ваграмом Багдасаряном. Приход главы правительства в Национальное Собрание был обусловлен разработанными депутатами-республиканцами поправками к закону-регламенту, которые премьер охрактеризовал как контрреволюционные.

“То,: что произошло, не могло остаться без последствий, и я собираюсь сделать очень важное политическое заявление”,- сказал в беседе с журналистами Пашинян.

На вопрос, считает ли он, что закон-регламент умышленно хотят реформировать до внеочередных выборов, премьер ответил положительно. “Если раньше задавались вопросом, есть в стране контрреволюция или нет, то сейчас я могу официально констатировать, что в Армении есть контрреволюция, и контрреволционерами являются все те, кто защищал и собирается защищать этот проект. Меня заверяют в том, что данный проект представлен тремя политическими силами. Про любого депутата, который заявит, что защищает этот проект, я официально скажу, что он представитель контрреволюции и хочет, чтобы коррупция взяла реванш у власти”.

По словам Никола Пашиняна, то, что происходит, подводит к одному выводу: внеочередные парламентские выборы в Армении должны состояться в декабре 2018 года.

На вопрос, могут ли эти выборы состояться под давлением общественности, премьер ответил: “В Армении утвердилась прямая народая власть, и если выяснится, что я в статусе премьера не представляю народ, значит выборов не будет. Если же выяснится, что я в статусе премьера представляю народ, то выборы состоятся”.

Напомним, что в проекте закона, разработанного Арпине Ованнисян, Ваграмом Багдасаряном и Андраником Арутюняном, предлагается добавить в закон-регламент НС положение, по которому в случаях форс-мажорных ситуаций или препятствования голосованию депутатов заседание парламента должно быть прервано и продолжено после устранения препятствующих обстоятельств.

По мнению членов парламентского блока “Елк” и представителей правительства, данное положение преследует цель помешать насильному роспуску парламента после отставки премьера.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное