Вторник, 20 августа

АРФД ни при каких обстоятельствах не согласится на проведение парламентских выборов в декабре этого года



Парламентская фракция АРФ Дашнакцутюн пока не получала из администрации премьер-министра приглашение на участие в переговорах по вопросу о внеочередных выборах в Национальное Собрание. Об этом сообщил руководитель фракции АРФД Армен Рустамян.

“Независимо от того, о чем говорили Багдасарян и Пашинян, у нас свой подход, который мы неоднократно представляли: мы готовы к внеочередным выборам, но мы против их поспешного проведения”,- заявил Рустамян.

Отметим, что вчера вечером состоялась встреча руководителя фракции Республикканской партии Ваграма Багдасаряна и премьер-министра Никола Пашиняна. Ожидаются встречи премьера и с другими парламентскими силами.

По словам депутата-дашнакцакана, до проведения выборов в Национальное Собрание необходимо осуществить несколько важных шагов. В первую очередь выборы должны быть проведены по новому Избирательному кодексу.

“Мы также выдвинули требования об обеспечении серьезной роли полиции и создании специального подразделения. О необходимости скорейшего решения вопроса об изменении подчинения полиции говорится и в программе правительства.  

Полиция подчиняется непосредственно премьер-министру, тогда как во время выборов премьер должен заниматься агитацией той или иной политической силы, а следовательно он будет заинтересованной стороной. Поэтому одним из важных шагов должно стать переподчинение полиции правительству, что обеспечит контроль над этой силовой структурой”,- сказал Армен Рустамян.

Другим важным предусловием, по словам депутата, является предоставление политическим силам и обществу возможности для подготовки к выборам. Сам Пашинян, представляя программу правительства, сказал, что выборы состоятся в мае-июне следующего года. Что заставило начать говорить о срочном проведении выборов? – сросил Армен Рустамян. На замечание о том, что, по словам премьера, иностранные инвесторы находятся в ожидании экономической стабильности, руководитель фракции АРФД отметил: “А где гарантия, что новый парламент не станет препятствовать обеспечению иностранных инвестиций? В этом случае новый парламент тоже распустим?”

Касаясь подписания политическими силами меморандума о том, что после отставки Никола Пашиняна они не выдвинут кандидата на пост премьер-министра, Армен Рустамян сказал, что это самый результативный вариант: “Сегодня я не вижу сиутации, в которой можно о чем-то договориться, а потом нарушить договоренность. Такая политическая сила окажется в положении изгоя”,- добавил представитель АРФД.


Главная страница



Комментарии (1)
1. Berge Jololian19:12 - 2 октября, 2018
ARF? You mean the O.22% in the recent Yerevan election? Get lost !
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное