Вторник, 20 августа

Премьер-министр принял жителей Арцвашена и выслушал волнующие их проблемы



Премьер-министр Никол Пашинян сегодня принял жителей выселенных 8 августа 1992 года в результате военных действий общины Арцвашен Гегаркуникской области, которые несколько дней назад проводили акцию протеста напротив здания правительства.

Премьер-министр выслушал проблемы жителей Арцвашена и подробно ознакомился с волнующими их вопросами. Жители Арцвашена отметили, что с 1992 года государство предоставило им компенсацию за имущество и жилье три раза - два раза по 50 миллионов драмов и один раз - 708 миллионов драмов. По их словам, в предыдущие годы правительство решило выделить 1 миллион драмов каждой семье, и часть этой суммы уже выплачена. И теперь большинство жителей Арцвашена поднимают вопрос о повышении государственной финансовой поддержки и готовы обсудить с правительством действия в этом направлении.

В связи с данным вопросом Никол Пашинян отметил, что правительство изучит пути решения накопившихся в течение многих лет проблем. В то же время премьер-министр призвал жителей Арцвашена четко изложить свои ожидания от правительства и представить общее мнение о размере и сроках выплаты компенсации.

Премьер-министр поручил ответственным лицам в течение 20-дневного срока представить всю информацию о предоставленной жителям Арцвашена финансовой помощи с 1992 года - когда и сколько денег было предоставлено, сколько было потрачено и кому было передано. Глава правительства отметил, что вся информация будет проанализирована, обобщена, проверена и дополнительно обсуждена, а на следующей встрече будут обсуждены дальнейшие действия.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное