Вторник, 20 августа

Жирайр Сефилян: “Мы выступаем за скорейший роспуск так называемого Национального Собрания”



Командир Шушинского особого батальона Жирайр Сефилян не может вступить в новосозданную общеармянскую партию “Сасна црер”,  так как не имеет гражданства РА. Однако Сефилян уверен, что “при Николе” он несомненно получит гражданство. Об этом Жирайр Сефилян сказал журналистам в ходе учредительного съезда партии.

Первого августа он обратился для получения гражданства Республики Армения. “Документы запаздывают, но я терпеливо жду”,- отметил наш собеседник.

Он также заверил, что партия “Сасна црер” примет участие как в ожидающихся парламентских, так и других выборах.

“Мы выступаем за скорейший роспуск так называемого Национального Собрания. Даже если наша страна останется без парламента четыре-пять месяцев, она ничего не потеряет”,- отметил Сефилян.

Угрозы контрреволюции он не видит, так как убежден, что и Республиканская партия, и “Процветающая Армения” не пользуются в народе поддержкой, что доказали внеочередные выборы в совет старейшин Еревана.

“В будущем Национальном Собрании должны быть совершенно новые силы и ни одной старой”,- заявил наш собеседник.

На вопрос, исключает ли он, что новосозданная партия “Сасна црер” вновь пойдет на крайние шаги, Жирайр Сефилян ответил встречным вопросом: “А аы что, все время ждете от нас крайних шагов? Что нам нужно сделать, чтобы такие мысли у вас не возникали?”  

Член учредительного парламента, один из основателей новой общеармянской партии “Сасна црер” Варужан Аветисян не уточнил, с какими силами они собираются сотрудничать, но заверил, что по меньшей мере до формирования нового парламента будут поддерживать правительство Никола Пашиняна.

“Вот когда после этого возникнет классическая политическая конкурентная ситуация, тогда партия решит, как поступить”,- сказал В.Аветисян.

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное