Суббота, 07 декабря

Армавирские студенты и водители рейса Армавир-Ереван проводят акцию протеста



Сегодня утром водители транспортной компании “Галактика транс сервис” и студенты из нескольких общин Армавирской области собрались на акцию протеста перед зданием правительства.

Водители и дирекция компании требуют от правительства отрегулировать условия пассажироперевозок по маршруту Армавир-Ереван, принять меры к тому, чтобы это направление в соответствии с условиями тендера обслуживала только компания “Галактика транс сервис”.  

В свою очередь студенты требуют восстановить обслуживание выделенных для них автобусов, деятельность которых была прекращена на основании жалоб компании “Галактика транс сервис”.

В беседе с Hetq.am студенты из Акналича рассказали, что добираться в Ереван на студенческих автобусах им очень удобно, так как водители не трогаются с места, пока не подойдут все студенты. Сейчас, когда студенческие автобусы перестали действовать, студентам приходится ездить в переполненных маршрутных автобусах, которые к тому же часто не останавливаются. Кроме того, проезд на рейсовых автобусах платный, тогда как студенческие автобусы работали бесплатно, за счет средств общинной администрации, и довозили студентов до университетов.  

Агавни Шаумян сказала, что они просят правительство восстановить движение бесплатных студенческих автобусов.

“Сейчас студенческим автобусам не разрешают доставлять в Ереван студентов из районов, что обусловлено жалобами водителей “Газелей”. Мы просим разрешить нам продолжать пользоваться студенческими автобусами, так как сегодня сталкиваемся с серьезными трудностями. Действующий транспорт нас не устраивает, поскольку работает по другому графику. Мы всегда опаздываем, да и сесть на автобус не всегда возможно, так как он часто бывает переполнен”,- сказала Агавни.

Представитель компании “Галактика транс сервис”, адвокат Гурген Григорян отметил, что водителям компании не дают работать автобусы, которые нелегально курсируют по маршруту маршруте Армавир-Ереван. Григорян считает, что студенты вместо того, чтобы протестовать перед зданием правительства,  должны пользоваться предоставленными им льготами. Из госбюджета выделены средства на бесплатные поездки студентов в Ереван, однако водители берут с них деньги. В некоторых общинах возбуждены уголовные дела по фактам этих злоупотреблений.

“Под видом благотворительности были получены средства из госбюджета, заключнны догоаворы с водителями, однако те продолжают брать деньги со студентов”,- отметил Гурген Григорян.

Учредительный директор “Галактики транс сервис” Шушан Хачатрян сообщила, что это рейс Армавир-Ереван они обслуживают уже 60 лет. Сейчас в автопарке компании 22 микроавтобуса и 4 автобуса. По условиям выигранного “Галактикой” тендера, данный маршрут должна обслуживать их компания, но уже долгое время рядом с Центральной автостанцией некий Бого создал нелегальную автостанцию и с помощью более десятка автомобилей осуществляет пассажироперевозки в направлении Армавира.

“Каждый год прибавляется по два-три авто. Много машин с российскими, грузинскими, белыми, желтыми номерными знаками. 35-36 автомобилей занимаются незаконным извозом, а мои водители не могут работать”,- сказала Шушан Хачатрян.

По словам нашей собеседницы, если общины хотят доставлять студентов в Ереван, они должны согласовывать свои поездки с компанией “Галактика”.

С собравшимися перед зданием правительства студентами и водителями встретился замминистра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбукчян, который вместе с несколькими участниками акции направился в здание правительства для обсуждения поднятых проблем.


Главная страница



Комментарии (1)
1. HAGOP17:50 - 10 сентября, 2018
WHY SHOULD THE STUDENTS RIDE FOR FREE????? I SUPPORT THESE YOUNG PEOPLE AND THEIR EDUCATION, BUT THE WORLD DOES NOT WORK THAT WAY!!!!!!! JUST INCLUDE THE COST OF RIDING THE BUS IN THEIR TUITION!!!!!!
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное