Воскресенье, 22 сентября

Комиссия по этике может передать в Генпрокуратуру материалы в отношении восьми должностных лиц



По положению на 24 июля восемь должностных лиц не представили в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц декларации об имуществе и доходах за 2017 г.

Как сообщила Hetq.am председатель Комиссии по этике Сирануш Саакян, в рамках производств, возбужденных в отношении трех должностных лиц – уже бывшего председателя суда общей юрисдикции Гегаркуникской области Агвана Петросяна, почетного консула Армении в Марселе Вартана Сирмакеса и Чрезвычайного и Полномочного посла Армении в Швейцарии Шарля Азнавура – решения пока не приняты. Причина в том, что Петросян находится под арестом, в связи с чем возникли определенные трудности. Что касается Шарля Азнавура и Вартана Сирмакеса, то в отношении них в Комиссию должны быть представлены некоторые доказательства.

К другим должностным лицам – генконсулу Армении в Лионе Николаю Саркисову, его брату, генконсулу Армении в Лос-Анджелесе Сергею Саркисову, заведующему следственным отделом полиции столичных муниципалитетов Кентрон и Норк Мараш Завену Дадаяну – сперва было применено административное наказание в виде предупреждения, после чего в течение 30 дней они вновь не представили декларации. Указанные лица уже оштрафованы на сумму 200 тыс. драмов.

Аналогичное наказание применено к уже бывшим должностным лицам – бывшему начальнику Вайкского отделения полиции Вайоц дзора Манвелу Давтяну, следователю Главного военного следственного управления Следственного комитета Дживану Нариманяну.  

Если и после получения решений о штрафпах должностные лица не представлят декларациии за 2017 г., то касающиеся их материалы будут переданы в Генпрокуратуру. 

Помимо вышеуказанных восьми должностных лиц декларации не представили  также новоназначенные чиновники. По положению на 24 июля декларации не представили 18 лиц. В частности, декларации на момент вступления в должность не представили замминистра образования и науки Аревик Анапиосян, советник премьер-министра Арсен Харатян, заместитель начальника Государственной контрольной службы Айк Саргсян, замначальника уголовно-исполнительного учреждения “Ванадзор” Саркис Гиносян и др.

В отношении не представивших декларации 18 должностных лиц возбуждено производство.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное