Суббота, 17 августа

Александр и Айк Саргсяны отпущены на свободу



Служба национальной безопасности РА вчера в течение нескольких часов проводила обыск в квартире брата третьего президента РА Сержа Саргсяна, Александра Саргсяна, где зарегистрированы и его сыновья – Айк и Нарек Саргсяны.

После обыска квартиры, поздно вечером, Александр Саргсян в сопровождении сотрудников Службы нацбезопасности был доставлен в СНБ. Здесь были проведены допрос и очная ставка, по завершении которых Александр Саргсян был отпущен. Об этом Hetq.am сообщил руководитель пресс-центра СНБ Самсон Галстян.

Другой сын Александра Саргсяна, Айк Саргсян, вчера тоже присутствовал при обыске квартиры, после чего в сопровождении правоохранителей он был доставлен в Следственный комитет, так как подозревается в попытке совершения убийства. Как передает СК, Айк Саргсян стрелял в направлении потерпевшего с целью его убийства.

Айк Саргсян явился в осуществляющий производство орган, где с его участием были проведены необходимые следственные действия. В отношении Айка Саргсяна как подозреваего была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отметим, что сотрудники СНБ пришли в квартиру Саргсянов в рамках дела об обысках в помещениях, принадлежащих второму сыну Александра Саргсяна, Нареку Саргсяну. Последний объявлен в розыск, так как подозревается в хранении оружия и наркотиков в особо крупном размере, а также в хищении картин Мартироса Сарьяна.

Вчера в СНБ была проведена очная ставка между Александром Саргсяном и одним из наследников Сарьяна. Тот сообщил сотрудникам СНБ, что сын А.Саргсяна, Нарек Саргсян, обманным путем забрал у него несколько картин мастера и отказался платить за них. В ходе обыска отец Нарека Саргсяна, Александр Саргсян, сообщил, что картины якобы купил он. Кроме того, была проведена очная ставка с представившим сообщение лицом, который вновь подтвердил, что картины обманным путем похитил у него Нарек Саргсян.

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное