Вторник, 17 сентября

В Эчмиадзине все дорожно-строительные работы выполняла компания Манвела Григоряна



В 2016-2018 гг. все дорожно-строительные работы в городе Эчмиадзине выполняло ООО “Куарлини”. Компания на сто процентов принадлежит отцу уже бывшего мэра Эчмиадзина, депутату Национального Собрания Манвелу Григоряну. Только за указанный период из общинного бюджета компании отца мэра было перечислено около 287 млн драмов.

С целью частичного ремонта дорог в этом году администрация города заключила договор на сумму 125 млн драмов.

Все выполненные в последние годы работы по асфальтированию улиц Эчмиадзина были довольно некачественными. Для создания хорошего впечатления о городе мэр Карен Григорян обращал внимание только на центральные улицы.

ООО “Куарлини” было создано в 1994 г. жителями села Аршалуйс Самвелом Мовсисяном, Ашотом Мовсисяном и Рузанной Григорян. Последние двое супруги. В 2004 г. они ушли из компании. Тогда же собственником компании стал Геворк Айвазян. Спустя несколько месяцев он тоже покинул компанию, и акции перешли к жителю села Аршалуйс Армену Саядяну. 19 декабря 2011 г. вместо Саядяна 100-процентным акционером ООО стал генерал в отставке Манвел Григорян.

Должность директора компании занимает Артак Погосян, муж дочери генерала, судьи Наиры Григорян.

Примечательно, что сейчас Армен Саядян является социально необеспеченным и получает помощь в администрации села Аршалуйс. Напомним, что Манвелу Григоряну выдвинуто обвинение в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, в хищении чужого имущества в особо крупных размерах путем достижения согласия с группой лиц.

Манвел Григорян был “партнером” также Министерства транспорта и связи

Договоры с принадлежащей Манвелу Григоряну компанией заключало также Министерство транспорта и связи.

Согласно информации этого ведомства, в дорожно-строительных работах, которые осуществлялись в 2009-2016 гг. в рамках кредитных программ Всемирного банка, участвовала и компания депутата парламента. В частности, принадлежащее депутату Национального Собрания Эрмине Нагдалян ООО “Сисиани БУАТ” и ООО “Куарлини” в соответствии с заключенным 04.02.2012 г. договором осуществили совместные работы по ремонту автодорог, получив за это около 1 млрд 21млн драмов.

В том же году был заключен договор о ремонте двух автодорог на сумму около 1 млрд 477 млн драмов.

А стоимость договора о ремонте двух других дорог, заключенного компаниями “Куарлини”, “Сисиани БУАТ” и ЗАО “Автодорожные машиены” 12.06.2015, составила около 1 млрд 80 млн драмов.


Главная страница



Комментарии (3)
1. Կարեն03:33 - 5 июля, 2018
Էջմիածին ջան, շուտ լուծարռք պայմանագիրը ու տենդեռ հայտարարեք։ 1 տարում կարգին ճանապարհներ կունենաք։
2. GB06:04 - 6 июля, 2018
Seems to me these uneducated Soviet-era oligarchs don't understand the real meaning of corruption! This is why the new government must keep them out of politics!
3. Ալեքսեյ09:16 - 12 июля, 2018
Ես կարծում եմ "Հետքը" պետք է հետևողական լինի և այդ ողջ տեղեկատվությունը հասցնի Քննչական Կոիտեին, որպեսզի հայտնաբերվեն Մանվել Գրիգորյանի բոլոր հանցավոր կապերը այլ պաշտոնյաների հետ և այդ սարդոստայնում պարզվի նրա իրական դեմքը և կատարած հանցագործությունների թիվը
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное