Четверг, 19 сентября

Размер кредита новоназначенного губернатора “не совместим” с его доходами



Врач по спциальности Гагик Мириджанян был назначен губернатором Армавирской области 8 июня с.г. До этого он занимал должность директора ЗАО “Психиатрический центр “Нубарашен” Министерства здравоохранения РА.

За время своей трудовой деятельности Гагик Мириджанян никогда не работал в частном секторе. В этом плане примечательно содержание декларации, представленной новым губернатором в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц.

Мириджанян, в частности, задекларировал около 63 млн 390 тыс. драмов и 156 тыс. 741 доллар. 2 млн 258 тыс. драмов от этой суммы составляет зарплата, остальную часть составляют кредиты в драмах, превышающие доходы должностного лица примерно в 27 раз.

Гагик Мириджанян задекларировал также две квартиры и одно строение производственного назначения. У губернатора есть автомобиль "NISSAN TEANA 250XV V6”.

В беседе с Hetq.am руководитель Армавирской области сказал, что его кредиты можно назвать “семейными”.

Около 51 млн драмов должны быть инвестированы в бизнес, которым будет заниматься отец Гагика Мириджаняна. “Поскольку отцу 62 года, то кредит оформлен на меня”,- пояснил губернатор.

Что касается кредита в размере 156 тыс. 741 доллар, то это ипотечный кредит, на который были приобретены две квартиры.

В 2015-2016 гг. Гагик Мириджанян занимал должность заместителя министра здравоохранения. Тогда он тоже представил декларацию.

В частности, на момент вступления в должность в 2015 г. губернатор опять-таки задекларировал две квартиры, строение производственного назначения и один земельный участок. В то время доходы замминистра Мириджаняна составляли около 5 млн драмов, а его денежные средства – 2 млн 492 тыс. драмов и 8 тыс. долларов.

Что касается декларации 2015 г., то Гагик Мириджанян продал квартиру за 34 млн 595 тыс. драмов и купил новую за 58 млн 800 тыс. драмов. В 2015 г. доход Мириджаняна составлял 43 млн 281 тыс. драмов, в которую входила также сумма от продажи квартиры. Доход обеспечил и полученный кредит в размере 84 тыс. долларов.

В том же году жена замминистра здравоохранения, Ася Есаян, получила доход в размере всего 347 тыс. драмов, который образовался за счет зарплаты. А ее денежные средства составили 1 млн 800 тыс. драмов и 4000 долларов.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное