Пятница, 23 августа

Работники ереванского рынка золота проводят акцию протеста



Работники действующего на улице Хоренаци в Ереване рынка золота проводят акцию протеста. Они требуют снижения арендной платы. По словам участников акции, с января плата за аренду торгового места на рынке выросла на 40%. Между тем директор рынка сообщил СМИ, что арендная плата снизилась на 20%

Повышение арендной платы работники обуславливают строительством на этой территории нового рынка золота. По их словам, директор заявил: если я снижу арендную плату, как буду строить новый рынок. 

Одна из участниц акции, Шушан, сказала, что в их торговом зале плата за аренду места составляет 35.000 драмов. Директор пообещал снизить плату на 20%, но оставил ее прежней, хотя в других залах стоимость аренды снизилась с 50 тысяч до 40 тысяч драмов.

По словам женщины, с октября прошлого года дела у них идут плохо, так как из-за строительных работ вход в их торговый зал закрыт. Поэтому обязательные платежи они не вносят. 

Другой работник рынка золота отметил, что с января арендная плата составляет 50 тысяч драмов, но они не платят, так как вход в их зал закрыт, из-за чего покупатели к ним не заходят.

Как отметил наш собеседник, они хотят, чтобы директор рынка Вагарш Абрамян выполнил свое обещание – снизил на 20% арендную плату, которая составляет 35 тысяч драмов. Дело в том, что помимо платы за аренду места работникам нужно платить налоги, но поскольку из-за строительных работ торговля прекратилась, сократились и доходы торговцев, и они уже не могут вносить платежи. 

Строящееся новое здание рынка золота


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное