Вторник, 10 декабря

Премьер о проверках на месторождениях



Накануне премьер-министр Никол Пашинян на своей фейсбуковской странице ответил в прямом эфире на вопросы пользователей. Один из вопросов касался проверок на месторождениях.  

Никол Пашинян сказал, что на этапе перехода от старой Конституции к новой происходит изменение статуса инспекционных органов, и проверки официально начнутся в ближайшее время.

“Для проведения проверок необходимо выполнить определенные подготовительные работы. Надеюсь, что в течение нескольких дней или недели эти структурные изменения будут осуществлены, после чего начнутся проверки”,- сказал Никол Пашинян.

По словам главы правительства, в Армении стандарты эксплуатации месторождений необходимо поднять на международный уровень, а процесс проверок должен осуществляться с участием представителей гражданского общества и специлизировавшихся в этой сфере СМИ, что позволит получить неопровержимые факты, которые и предопределят дальнейшие решения правительства.

“Думаю, очень важно, чтобы мы принимали решения, опираясь на факты. Это один из самых важных критериев эффективного управления”,- отметил премьер, добавив, что подобный подход исключит принятие решений в результате коррупции.

Напомним, что на состоявшемся 24 мая заседании правительства Никол Пашинян поручил провести проверки на месторождениях страны. Ранее на встрече с активистами, протестовавшими против эксплуатации Амулсарского месторождения, первый вице-премьер Арарат Мирзоян заверил, что первая проверка будет проведена на Амулсаре.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное