Четверг, 14 ноября

Пашинян призвал возобновить акции тотального неповиновения



После оглашения результатов выборов премьер-министра в Национальном Собрании Никол Пашинян сразу же направился на площадь Республики, где, по его словам, проходил самый массовый за эти дни митинг движения.

“Дорогой народ, гордые граждане Республики Армения! – обратился Пашинян к митингующим. - Невозможно представить, что более 250 тысяч граждан РА смогли свыше 12 часов простоять на этой площади. Нам еще нужно понять, что это означает. А это означает, что все закончено, мы победили! Это другая Армения, и в этой Армении осталось всего 50 кресел на Баграмяна, 19. Остальная Армения находится под полной властью и полным контролем граждан РА.  

Сегодняшнее поведение фракции Республиканской партии носило исключительно провокационный зарактер. Они добивались того, чтобы народ и его кандидат занервничали, стали совершать нападения. Но мы, дорогой народ, мародерством не занимаемся. Этот политический труп под названием Республиканская партия и фракция РПА недостойны нашего внимания. Речь идет о переговорах. Официально заявляю, что они могут касаться только и только политических “похорон” Республиканской партии.

Мы должны дать четкую оценку тому, что произошло сегодня. Сегодняшнее поведение фракции РПА возымеет тот же эффект, что и наше похищение с улицы Арцаха. Хочу констатировать,что мы не отступим даже на полмиллиметра. Мы должны идти вперед и только вперед”.  

Пашинян заявил, что на сегодняшний день в Армении нет такой силы, которая смогла бы противостоять движению. Он обратился к полиции с призывом сложить свои дубинки и щиты и смешаться с демонстрантами.

Лидер движения также сообщил, что один из депутатов-республикнцев, бывший генерал СНБ Феликс Цолакян проголосовал за кандидатуру Пашиняна, тем самым “золотыми буквами вписав свое имя в сердца людей”.

Народный кандидат заявил, что контрдействия на действия Республиканской партии последуют очень быстро, Завтра, сказал Пашинян, по всей стране начинаются тотальная забастовка и тотальный бойкот занятий. С 08.15 утра члены движения “Мой шаг” заблокируют пути сообщения по всей стране: улицы, железная дорога, метрополитен, аэропорт, межгосударственные дороги. “Обращаюсь ко всем госслужащим: мы объявляем тотальную забастовку. Хочу, чтобы вы четко знали: наша борьба не может не увенчаться победой. Победа!” – сказал Никол Пашинян.

Он выразил уверенность, что в результате завтрашних действий не придется извиняться перед гражданами, так как число тех, кто не присоединяется к акциям гражданского неповиновения, можно пересчитать на пальцах. “Это звездный час армянского народа, который не может быть омрачен каким-либо инцидентом”,- отметил лидер движения.

По призыву Никола Пашиняна, участники митинга аплодисментами приветствовали проголосовавших за кандидата народа фракции “Царукян”, “Елк”, АРФ Дашнакцутюн. “Самый важный вывод, который можно сделать в отношении Республиканской партии, состоит в том, что жизнь они видят из окон своих служебных автомобилей и не в курсе того, что происходит в стране. В общественно-политической жизни Армении элита РПА должна стать маргиналом. Если вы увидите их где-нибудь, не обращайте на них внимания, потому что в Армении они больше не существуют. Хочу еще раз четко констатировать: выдвинутый народом кандидат должен без альтернативы быть избран премьер-министром РА, так как это путь закрепления де-юре победы народа”,- заявил Никол Пашинян.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное