Четверг, 21 ноября

Никол Пашинян: “Есть очень большая вероятность, что по меньшей мере часть членов РПА проголосует за народного кандидата”



29 апреля, за день до предстоящего 1 мая заседания Национального Собрания, на котором должны состояться выборы премьер-министра РА, члены движения “Мой шаг” организовали в Ереване и областях страны последние акции гражданского неповиновения. В 19 часов на площади Республики состоялся митинг, на котором лидеры движения рассказали о происходивших в течение дня политических событиях и представили программу действий на завтра.

Член партии “Гражданский договор” (“ГД”), член совета старейшин Еревана Эдуард Агаджанян отметил, что впервые за последние 20 лет появится возможность провести по-настоящему свободные и независимые выборы. Касаясь приписываемых движению антироссийских настроений и сравнений с Майданом, Агаджанян отметил, что если из-за бездарной политики бывших властей могли возникнуть антироссийские настроения, то сейчас, после утверждения власти народа, это исключено.

Член партии “Гражданский договор”, член совета старейшин Еревана Ален Симонян заверил, что они не собираются осуществлять политическую вендетту, но если кто-либо осмелится допустить нарушения, то будет наказан по всей строгости закона.

Пресс-секретарь “ГД” Тигран Авинян вновь напомнил о выдвинутой движением задаче – в сжатые сроки организовать свободные, справедливые и прозрачные выборы.

Известная актриса из Канады Арсине Ханджян, которая несколько дней назад приехала в Армению, чтобы присоединиться к движению, в своем выступлении обратилась к представленным в парламенте партиям: “Серж Саргсян ушел и хорошо сделал. Но он сказал слова, которые очень удивили меня: “Я ошибся. Никол был прав”. Из этого следует, что каждый член Республиканской партии должен с уважением отнестись к признанию своего лидера и прислушаться к его словам”.

Депутат парламентской фракции “Елк” Арарат Мирзоян отметил: “То, что мы сделали, было величайшим безумием. Но ведь вся история развития человечества зиждется на безумствах и мечтах. Старое препятствует осуществлению мечты. Так было и в нашем случае. Старое начало вредить нашей государственности. Именно это имел в виду Никол Пашинян, когда предложил свою кандидатуру в качестве главы временного правительства. Я сердечно приветствую проявленные всеми политическими силами Национального Собрания благоразумие и готовность проголосовать за Никола Пашиняна. Мы идем по пути солидарности и единения. Это единственный путь развития нашей страны”. По словам депутата, в нижних, средних и высших звеньях много хороших специалистов, которые должны продолжать служить Республике Армения.

По словам Мирзояна, в случае избрания Пашиняна его команда намерена привлечь новых специалистов – как из Армении, так и из-за рубежа. Предусмотрено создать группу, которая будет принимать предложения по развитию Армении. “Мы обеспечим политическое лидерство этого процесса, проявим политическую волю к созданию Армении нашей мечты. Мы останемся безумцами и мечтателями”,- сказал в заключение Арарат Мирзоян.

По традиции митинг завершился выступлением Никола Пашиняна. Он отметил, что за последние два дня совместно с гражданами Армении удалось внести перелом во внутриполитическую ситуацию в стране. “То, что произошло на следующий день после автошествия в Гюмри, и вчера в ходе автошествия в Иджеван и Ванадзор, со всей очевидностью показало, что победа ненасильственной бархатной революции в Армении необратима.

Пашинян сообщил, что три парламентские фракции – АРФ Дашнакцутюн, “Елк” и “Царукян” – заявили, что 1 мая будут голосовать за кандидата народа. “Республиканская партия решила не выдвигать кандидата. Это значит, что по меньшей мере часть депутатов этой фракции тоже проголосует за кандидата народа”,- отметил Пашинян.

Касаясь программ, которые осуществлялись в последние годы с целью повышения международного рейтинга Армении, и расходуемых на эти проекты бюджетных средств, лидер движения отметил, что за все это время международные СМИ не писали об Армении столько, сколько за последние 15 дней, причем только в положительном свете. “Все пишут о том, как в этой маленькой стране удалось организовать весь процесс без единого выстрела, без единой капли крови. Но эта история еще не закончилась, и мы не должны терять бдительность. Наоборот, нам нужно быть еще более дисциплинированными. Наша победа должна стать победой законности, любви, толерантности, будущего”,- сказал Никол Пашинян.

Лидер движения "Мой шаг" сообщил участникам митинга, что сегодня имел очень результативную и теплую встречу с делегацией Госдумы РФ. С российскими депутатами они расстались друзьями, констатировав, что этот процесс не только не угрожает армяно-российским отношениям, но и предусматривает их дальнейшее углубление. “Мы будем развивать наши отношения во всех направлениях – Евросоюз, Китай, США, Грузия, Иран. Для этого есть все предпосылки. В последние дни вы все удвоили вес и авторитет Армении”, - сказал Пашинян.

Завтра, 30 апреля, предусмотрена встреча Никола Пашиняна со всеми фракциями Национального Собрания. В связи с этим акции гражданского неповиновения прекращаются. “В конце дня мне бы хотелось сообщить вам, что 1 мая избрание вашего кандидата гарантировано”,- заявил лидер движения, призвав прекратить телефонные звонки и письма в адрес депутатов-республиканцев.

Завтра в 17 часов с площади Гарегина Нжде начнется шествие во главе с Николом Пашиняном, участники которого направятся к площади Республики, где будут представлены результаты переговоров.

“Безотносительно ко всему, 1-го мая в 8 часов все собираемся на площади Республики. Что касается того, где и как мы проведем этот день, то это будет зависеть от ситуации. Я хочу дать четкий ответ на витающий в воздухе вопрос, хочу прямо, честно, глядя всем вам в глаза, уверенно заявить: да, я готов со всей ответственностью занять пост премьер-министра Республики Армения, потому что я служу армянскому народу, служу Нагорному Карабаху и Республике Армения”,- завершил свое выступление Никол Пашинян.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (1)
1. preston bagrationi19:30 - 30 апреля, 2018
Ignorance is bliss, but Not in the case of our small landlocked and friendless mother Armenia. A look at the faces of these ladies tell all. They erroneously assume that once Pashinyan becomes prime minister, they will have ample jobs, new houses and lots of fun times on their hands driving their new cars to lake Sevan. Boy they will be in a monumental shock. 99.99% of crooked oligarchs, business people and the rest of the underworld, have switched allegiances OVERNIGHT, and if these poor naive compatriots believe that Pashinyan will be dismantle the "economic status quo" of the country, they are simply having sad illusions and in some extreme case, hallucinations. If Pashinyan, who I supported initially, invites other candidates from Other parties for the PM job, then I still will have some hope left for a democratic Armenia. But if he acts rash and dictatorial, we will chase him out of Armenia. Let us see how he will deal with the crooked oligarchs and greedy business people. If he is able to beat them All, then he will go down in history as a great leader. But if he is in cahoots with these oligarchs and business people sucking the life out of Armenia, then we Will throw Pashinyan out of the window, instead of the front door. Long live Armenia. Remember. Without Artsakh, Armenia will fall. Anyone who SELLS Artsakh will face judgement....remember Operation Nemesis? Turncoats, traitors, spies and the like will face judgement.
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное