Понедельник, 16 сентября

Учащиеся эчмиадзинской школы и их родители проводят акцию протеста (обновляется)



13:00

В Эчмиадзине участники акции протеста дошли до 4-ой школы города. Здесь дирекция закрыла двери учебного заведения, и находившиеся внутри ученики, свесившись из окон, махали участникам акции.

12:30

В эти минуты школьники и их родители движутся мимо школ и призывают учеников бойкотировать занятия. Дети рассказали, что вчера шествие хотели провести учащиеся 4-ой школы, однако директор запретила им, даже дала пощечину одному из учеников. А директор 2-ой эчмиадзинской школы закрыла двери, и ученики, стоя в проемах окон, призывали бойкотировать занятия. 

12:01

Собравшиеся на площади Комитаса в Эчмиадзине учащиеся основной школы номер 6 и их родители проводят акцию протеста против премьерства Сержа Саргсяна.

Одна из родительниц, Светлана Габриелян, рассказала, что на Новый год дочка загадала желание – чтобы отец, по которому она очень соскучилась, вернулся с заработков. “Почему наши дети должны скучать по своим родителям? В нашей стране мы выживаем, а они живут по потребностям”,- сказала Светлана.

В эти минуты в Эчмиадзине занятия бойкотируют несколько сотен школьников. Они идут колонной по улицам города.

Напомним, что сегодня 11-й день массовых акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна. Вчера состоялась короткая встреча Саргсяна и лидера протестного движения Никола Пашиняна, однако переговоры сорвались. 

Серж Саргсян призвал Пашиняна не говорить от имени народа и вернутьсяв поле закона, напомнив о событиях 1 марта 2008 г. Пашинян повторил, что пришел обсудить условия отставки Сержа Саргсяна и мирной, без потрясений передачи власти. Через час после этой встречи Никол Пашинян был задержан. Вместе с ним были задержаны  его сторонники - депутаты парламента Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян. 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное