Суббота, 17 августа

Полицейские подвергают приводу демонстрантов: один из них лег под колеса полицейского автомобиля (обновляется)



12:18

Сторонники движения "Мой шаг", двигаясь по проспекту Аршакуняц, призывали граждан начать забастовку. Затем шествие продолжилось по улице Гарегина Нжде, где заблокированным оказался вход в торговый центр "Ереван молл". На протяжении всего шествия водители автомобилей приветствовали его участников сигналами. В ответ демонстранты призывали их присоединиться к их борьбе.

11:04

Двигаясь по проспекту Аршакуняц, демонстранты прошли мимо расположенных здесь торговых точек. Участники акции приветствовали торговцев аплодисментами и призвали присоединиться к их борьбе.

"Сделай шаг, отвергни Сержа!" - скандируют манифестанты. Они призвали всех работников начать забастовку. Когда же Пашинян вместе со своими сторонниками добрался до торгового центра "Петак", чтобы провести там оповестительную акцию, двери торгового центра перед ними закрылись, и сюда для охраны территории сразу же прибыли красноберетники.

Отметим, что начиная с 13 апреля, то есть за все время проведения протестных акций, это первый приход участников движения "Мой шаг" на территорию торгового центра "Петак".

Пашинян сообщил, что "Петак" имеет несколько входов, и призвал своих сторонников оттуда пройти в торговый центр. Депутат поинтересовался, кто хочет сделать покупки, на что все участники акции закричали: "Я!" В эти минуты манифестанты пытаются войти в торговый центр и призывают работников подойти к полицейским сзади, чтобы те были вынуждены открыть вход.

10։33

Немногим ранее демонстрантц покинули территорию 3-го корпуса правительства и начали шествие сперва по улице Бюзанда, а затем по улице Ханджяна. "Они скандируют "Сигналь, если против Сержа!", "Присоединяйтесь!". В ответ все водители приветствуют демонстрантов сигналами. О маршруте участников акции ничего не сообщается.

10:14

Хотя гражданам не удалось заблокировать вход сотрудников министерства в 3-й корпус здания правительства, они продолжают оставаться на территории корпуса. Участники акции призывают полицейских присоединиться к ним. "Сделай шаг, сложи оружие",- скандируют демонстранты, находясь в окружении вооруженных полицейских.

09։30

Никол Пашинян  призвал сотрудников министерства начать сбор подписей, сделать свой шаг и “отвергнуть Сержа”. И хотя граждане все еще находятся у третьего корпуса правительства, сотрудникам удается в сопровождении полицейских входить и выходить из здания.

Никол Пашинян вновь призвал полицейских присоединиться к их борьбе, которая сегодня, по его словам, является уже судьбоносной. Он напомнил о том, что их борьба не направлена против полиции.

“Я прошу вас только об одном: подумайте об этой ситуации, подумайте о том, каким образом наши слова могут противоречить интересам ваших детей, ваших семей, нашей родины”,- сказал Пашинян. Он призвал полицейских сравнить себя с разбогатевшими коррумпированных чиновниками, отметив, что по субботам и воскресеньям им приходится “работать с цементом и бетоном”.

09։13

Полицейские подвергают принудительному приводу демонстрантов, находящихся у третьего корпуса правительства.

Часть участников акции окружила полицейскую машину. Один из активистов лег под колеса полицейского автомобиля. Остальные уговаривают стражей порядка не трогаться с места.

В полицейской машине находятся граждане, стоявшие в оцеплении правительственного здания в первом ряду.

Здание имеет несколько входов. Вход со стороны улицы Вардананц, в оцеплении которого участвовал и Никол Пашинян, был освобожден “красными беретами” с примененим силы. Несколько человек подверглись приводу.

Ситуация продолжает оставаться напряженной. Здание окружено многочисленными силами полиции.

Некоторые сотрудники правительственного учреждения попросили полицейских не подвергать приводу граждан, отмечая, что эти действия не сказываются на их работе.
Автомобиль полиции, под колесами которого лежал активист, тронулся с места после того, как полицейские насильно вытащили его.

Активисты продолжают оставаться у третьего корпуса правительства.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (1)
1. Վահագն10:34 - 19 апреля, 2018
Չքավոր ոստիկանները պաշտպանում են հարուստներին աղքատ ժողովրդից...ամենուր, արդեն հարյուրամյակներ։ Կեցցե՜ կապիտալիզմը
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное