Суббота, 14 декабря

Участники движения “Мой шаг” требовали встречи с ректором ЕГУ, но Арам Симонян не вышел из своего кабинета



Участники протестного движения “Мой шаг” во главе с депутатом Национального Собрания Николом Пашиняном немногим ранее вышли из центрального корпуса Ереванского государственного университета и продолжили шествие по улице Алека Манукяна.

В ЕГУ участники движения потребовали встречи с ректором Арамом Симоняном, но встреча не состоялась. В напряженной атмосфере членам инициативы сперва удалось прорваться в центральный корпус университета, а затем в коридор, ведущий к кабинету ректора Арама Симонян, однако ректор не вышел к участникам движения.

Пашинян отметил, что их приход в ЕГУ обусловлен тем, что государственный университет превратился в “республиканское мафиозное логово”, и Серж Саргсян использует эту учебное заведение для того, чтобы подчинить себе только вступающих в жизнь студентов, граждан Армении.

Перед тем, как добраться до кабинета ректора, участники движения “Мой шаг” попытались получить ответ на вопрос, почему студентов 3-го курса факультета международных отрношений заперли в аудитории и запрещают участвовать в бойкоте занятий. Ответ на этот вопрос проректор Гегам Геворкян так и не дал.

Напомним, что марш протестного движения “Мой шаг” начался 31 марта с площади Вардананц в Гюмри. Пашинян и его сторонники прошли пешком около 200 километров, побывали в городах Гюмри, Ванадзор, Спитак, Дилижан, Севан, Раздан, Абовян, сделав 300 тысяч шагов.

Лидер движения Никол Пашинян призвал граждан придти сегодня на площадь Свободы и встать на защиту своих прав.

 

фотографии и видео


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное