Четверг, 12 декабря

В ЕГУ заверили, что будут запрещать политические оповещения



Как уже сообщалось, сегодня группа студентов Ереванского государственного университета попыталась организовать в ЕГУ акцию оповещения студентов о предстоящем 13 апреля митинге движения “Мой шаг” и бойкоте занятий. Однако сотрудники службы безопасности университета не допустили проведение акции.

Начальник управления информации и по связям с общественностью ЕГУ Геворк Эмин-Терян, при посредничестве которого удалось уладить конфликт между студентами и охранниками, в беседе с Hetq.am отметил, что оповещение о митинге движения “Мой шаг” представляет собой политическую деятельность, которая в ЕГУ запрещена по закону. Эмин-Терян заверил, что политические оповещения будут запрещены и в дальнейшем.

Участница акции Астхик Кешишян рассказала, что когда они зашли в главный корпус университета, сотрудники службы безопасности набросились на них, устроили потасовку и попытались выдворить из здания.

На вопрос о причинах столь жесткой реакции Эмин-Терян сказал, что оповещение о политическом мероприятии является нарушением закона. Кроме того, по его словам, в числе участников акции, помимо студентов ЕГУ, был мужчина средних лет, находившийся в нетрезвом состоянии.

Начальник управления по связям с общественностью заверил, что сотрудники ЕГУ действовали в рамках закона.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное