Вторник, 20 августа

Вопреки утверждениям ГСЗЭК принадлежащие депутату киоски занимаются скрытой рекламой



Несколько месяцев назад Государственная комиссия по защите экономической конкуренции заверила Hetq.am в том, что выставленные в витрине киосков компании “Пресс стенд” пачки сигарет предназначены для продажи, а не для рекламы. Закон РА “О рекламе” запрещает внешнюю рекламу сигарет с использованием плакатов, объявлений, щитов, вывесок и других средств.

Напомним, что в витринах киосков компании “Пресс стенд”, принадлежащей депутату Национального Собрания от Республиканской партии Арману Саакяну, выставлены пачки сигарет производства компании “Гранд тобако”.

В витрине киоска на улице Абовяна можно увидеть надпись: “Выставленные пачки пустые”. Это подтвердила и продавщица, отметившая, что продаются только пачки на полке в глубине киоска.

Напомним, что после публикации Hetq.am ГСКЭЗ начала изучать законность рекламы сигарет, выставленных в витрине киосков “Пресс стенд”.

По завершении изучения Госкомиссия по защите экономической конкуренции сообщила Hetq.am, что потребовала от компании “Пресс-стенд” разъяснений по поводу выставленных в своих киосках сигаретных пачек. Компания сообщила, что пачки выставлены исключительно с целью реализации.

ГКЗЭК тоже провела рейд по кисокам “Пресс стенд” и выяснила, что на всех пачках указана цена, на основании чего комиссия пришла к выводу, что сигареты предназначены для продажи.

И хотя ранее компания заверяла контролирующий орган в том, что выставленные пачки предназначены для продажи, спустя несколько месяцев она сама призналась, что пачки пусты.

Можно также предположить, что наличие надписи “Выставленные пачки пустые” обусловлено частыми случаями кражи сигарет из киосков.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное