Среда, 16 октября

Столичная мэрия заключила договор с временно недействующей компанией дочери чиновника



Государственные органы продолжают заключать договоры об оказании услуг с компаниями, принадлежащими должностным лицам, членам их семей, взаимосвязанными с ними организациями.

14 марта 2018 г. мэрия Еревана заключила договор с компанией дочери заместителя руководителя аппарата Министерства юстиции Камо Адамяна, Алиты Адамян.

ООО “Акада принт” должна напечатать для мэрии квитанции о платежах за уборку мусора. По договору предусмотрено напечатать 945.000 квитанций, каждая стоимостью 9 драмов. Общая сумма договора составила 8.5 млн драмов.

Непонятно, однако, каким образом “Акада принт” заключила договор, если по данным официального сайта Налоговой службы деятельность компании временно приостановлена.

Получается, что “Акада принт” не развертывает деятельность, но выигрывает тендеры на заключение договора. Согласно Налоговому кодексу, при возобновлении деятельности временно недействовавшая компания обязана поставить об этом в известность налоговый орган.

По данным госреестра юридических лиц, компания “Акада принт” была основана в июне 2004 г. Во время учреждения собственниками компании были жена Камо Адамяна Алина Даниелян и Лилит Григорян. Однако в 2012 г. компания полностью перешла к 20-летней дочери К.Адамяна, а в 2017 г. должность директора заняла другая дочь Адамяна - Диана Адамян.

“Акада принт” не первый год заключает договоры с госорганами. В 2013 г. Контрольная палата опубликовала отчет о результатах осуществления контроля за процессом печатания, распределения и использования листков о временной нетрудоспособности, в котором речь шла и о компании “Акада принт”.  

КП, в частности, выяснила, что в октябре 2012 г. Служба социальной защиты заключила с “Акада принт” договор о печатании 150 тыс. листков о нетрудоспособности, каждый стоимостью 137 драмов. Между тем в июле 2013 г. за 170 тыс. экземпляров тех же бланков Служба соцзащиты заплатила центру “Норк” 64.8 драма за один экземпляр.

Контрольная палата пришла к выводу, что если бы бланки были напечатаны не компанией “Акада принт”, а центром “Норк”, то можно было бы сэкономить 10 млн 830 тыс. драмов бюджетных средств.

В докладе Антикоррупционного центра “Транспаренси Интернешнл” отмечалось, что в декабре 2011 г. “Акада принт” выиграла тендер на печатание протоколов об административных правонарушениях и пенсионных книжек по более высокому ценовому предложению.  

Заместитель руководителя аппарата Министерства юстиции Камо Адамян в прошлом занимал должности начальника экономических отделов Национальной статистической службы и Министерства энергетики, главного аудитора Минэнерго, начальника отдела внутреннего аудита и руководителя аппарата Министерства юстиции, начальника Агентства государственной регистрации юридических лиц.

Первое фото с фейсбуковской страницы мэрии Еревана


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное