Среда, 18 сентября

Вдоль автотрассы Эчмиадзин-Ереван и дорог в Армавирской области расположились мясные рынки



На правой стороне автотрассы Эчмиадзин-Ереван, недалеко от села Птхунк, можно наблюдать большое скопление людей. Издали может показаться, что на этом месте действует ярмарка или рынок. Уже много лет в преддверии Нового года на автотрассах областного значения появляются мясные рынки.

С раннего утра из соседних сел сюда привозят и прямо на улице организуют продажу свинины, говядины, баранины, птицы и т.д. Санитарно-гигиенические нормы не соблюдается, что, по всей видимости, не беспокоит руководителей сферы.

Мясные рынки организуются за 5 дней до Нового года и действуют до вечера 31 декабря.

Аналогичную картину можно наблюдать и вдоль автотрассы, связывающей села в общине Циацан. Здесь дорога сравнительно уже, поэтому возникают заторы, случаются даже ДТП. По этому участку дороги с трудом проезжают даже машины скорой помощи.

Подобная ситуация повторяется каждый год. И каждый раз 1 января мы становимся свидетелями другой картины. Территори, на которых действовали мясные рынки, после их закрытия не очищаются. На тротуарах остаются куски мяса, кости, грязные полиэтиленовые пакеты. А в Циацане в случае повышенного спроса на мясо животных даже забивают на месте, оставляя здесь же непригодные внутренние органы.

Мясо продается где попало – на земле, в кузове грузовика, на установленных в автомобилях газовых баллонах, деревянных столиках и т.д. Вечером на этой территории появляются стаи бродячих собак, а утром здесь вновь раскладывают мясо.

Некоторые продавцы, якобы соблюдая санитарные нормы, раскладывают мясо на полиэтиленовых пакетах или кусках материи. В то же время с целью согреться в автомобилях, припаркованных в полуметре от мяса, включают мотор, направляя вредные выбросы прямо на товар.

Начальник Армавирского территориальноого центра Госслужбы безопасности пищевых продуктов Алексан Мкртчян в беседе с Hetq.am сказал, что они знают о продаже мяса на открытом воздухе, о чем поставили в известность местные власти. По словам Мкртчяна, с руководителями общин Армавирской области уже достигнута договоренность об организации продажи мяса на соответствующих рынках.

Мы попытались получить объяснения и у руководителя общины Циацан Вачика Григоряна, но он, услышав наш вопрос, сразу же отключил телефон. Все наши последующие звонки остались без ответа.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное