Суббота, 21 сентября

Замначальника таможни взял кредит, в 11 раз превышающий его зарплату



Заместитель начальника Западной таможни Комитета госдоходов Армен Погосян впервые представил декларацию об имуществе и доходах. Изучив подлежащие публикации сведения, мы выяснили, что по положению на 1 июля чиновник владел довольно большим состоянием.

А.Погосян, в частности, задекларировал 3 особняка и одну квартиру. Что касается денежных средств, то они в несколько сотен раз превышали его годовой доход.

Кроме того, замначальника таможни получил займ, который в несколько раз превышал размер его годовой зарплаты. В демократических странах доходы должностных лиц находятся в центре внимания антикоррупционных органов. Если расходы чиновников превышают их доходы, то это свидетельствует о факторе коррупционного риска.

Отметим, что ранее мы представляли декларацию шефа Армена Погосяна – начальника Западной таможни КГД Владимира Тамразяна.

А.Погосян по положению на 30 июня 2017 г. имел кредит на сумму 66.477 долларов, а его денежные средства составляли 280 млн драмов, 300 тысяч долларов и 350 тысяч евро. Чиновнику принадлежали 3 особняка и одна квартира.

Сын Армена Погосяна Левон Погосян тоже является представляющим декларацию субъектом. Он работает следователем в Следственном управлении Службы национальной безопасности.

Погосян-младший задекларировал 1 особняк, 1 квартиру и автомобиль “HYUNDAI ELANTRA 1.6”.

Что касается доходов, то по положению на 1 июля 2017 г. он получал 1 млн 973 тыс. драмов. В эту сумму входила зарплата в 1 млн 973 тыс. драмов и плата за сданную в аренду недвижимость в размере 360 тыс. драмов.

Несмотря на скромный доход, на счетах Левона Погосяна было 10 млн драмов, 38 тыс. долларов и 15 тыс. евро. 


Главная страница



Также по теме

...прочитайте более по теме "Собственность должностных лиц"
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное