Суббота, 21 сентября

Комиссия по этике возбудила административное производство в отношении мэра Гориса на основании публикацийи Hetq.am



Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц на основании публикаций Hetq.am возбудила производство в отношении мэра Гориса Аруша Арушанян решила назначить ему штраф в размере 300 тысяч драмов.

Отметим, что это первый случай после внесения изменения в закон РА “Об общественной службе”, когда чиновник привлекается к административной ответственности за представление недостоверной декларации об имуществе и доходах.

Напомним, что Hetq.am опубликовал две статьи о деятельности мэра Гориса. В рамках анализа деклараций об имуществе и доходах начальника отдела проверок одного из управлений Комитета госдоходов Акопа Акопяна и мэра Гориса Арушана Арушаняна на момент их вступления в должность Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц проверила достоверность и объем представленных в них данных.

Как сообщили в Комиссии по этике, в декларациях указанных лиц были выявлены признаки правонарушений (представление декларантом по неосторожности ошибочных или неполных данных), в связи с чем 4 декабря 2017 г. были возбуждены производства по делам об административных правонарушениях.

Комиссия посчитала доказанным факт представления Арушом Арушаняном в своей декларации ошибочных и неполных данных.

По результатам рассмотрения дела 12 декабря 2017 г. Комиссия по этике приняла решение применить к А.Арушаняну административный штраф в размере 300 тысяч драмов.

Что касается дела Акопа Акопяна, то он представил доказательства неуплаты в отчетный период компанией “Арарат Фарель” причитающихся ему дивидендов. По результатам следствия Комиссия решила прекратить производство дела А.Акопяна. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное