Среда, 13 ноября

Бизнес-прошлое начальника 1-го отдела управления оперативной разведки КГД



В налоговой и таможенной системах трудно найти чиновника, который бы не имел дорогой недвижимости или крупных денежных средств. Об этом свидетельствуют представленные должностными лицами декларации об имуществе и доходах. Пользуясь лазейками в законе, чиновники либо скрывают свое имущество, либо представляют его неполностью. Комиссия же по этике высокопоставленных должностных лиц, не имея реальных рычагов воздействия, вынуждена “мириться” с недостоверными декларациями. 

К числу состоятельных должностных лиц относится и начальник 1-го отдела управления оперативной разведки Комитета госдоходов Ваграм Адамян.

Согласно представленной Адамяном декларации, на момент вступления в должность 1 июля с.г. чиновник получал доход в размере около 2 млн драмов, который был образован за счет зарплаты и реализации имущества. При этом в декларации были указаны крупные денежные средства - 118,000,000 драмов и 130,000 долларов.

Подполковник налоговой службы Ваграм Адамян задекларировал 6 единиц недвижимости – 5 земельных участков и одно строение общественного назначения. У чиновника есть и дорогой автомобиль “RANGE ROVER SPORT 4.4”.

Мы выяснили, что до 1 марта с.г. Адамяну принадлежало ООО “Энергопромтрейд”, которое по данным налогового органа занимается оптовой торговлей машин и оборудования.

Компания была основана в марте 2014 г. жителем Еревана Кареном Амяном. В апреле 2015 г. Амян ушел из компании, и ее единственным акционером стал Ваграм Адамян, а с 1 марта с.г. единственным акционером является Моника Багдасарян, сестра директора компании Эдуарда Багдасаряна. Последний занимает эту должность со дня основания ООО. Не исключено, что смена акционера носит формальный характер и преследует цель не указывать в декларации реальные доходы.  

В январе-июне 2017 года ООО “Энергопромтрейд”, уплатив налог в размере 53 млн 143 тыс. драмов, заняло 972-е место среди 1000 крупных налогоплательщиков.

Акционером коммерческй компании была также жена Адамяна – Наируи Адамян. Последняя с 1 сентября 2008 г. по 29 марта 2016 г. владела акциями ООО “Ванос-Вар”. Затем единственным собственником компании стал зарегистрированный в городе Апаране Гор Мхитарян. Отметим, что супруги Адамяны также имеют апаранскую прописку.

В 2012 г. ООО “Ванос-Вар” получило разрешение на добычу литоидной пемзы в общине Джрабер Котайской области, которое действительно до мая 2033 г. Добычей пемзы компания занималась и в Аштараке.

Сейчас в соответствии с разрешением, выданным 30 августа 2012 г., литоидную пемзу в этом регионе добывает правопреемник компании “Ванос-Вар” ООО “Кармир аваз” (“Красный песок”), которое было основано в апреле 2014 г.

Единственным акционером этой компании является зарегистрированный в Апаране Карен Сергоян, занимающий также должность директора ООО “Кармир аваз”. До 16 апреля 2014 г. Сергоян был также директором ООО “Ванос-Вар”, и в день ухода из этой компании он основал ООО “Кармир Аваз”. 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное