Суббота, 21 сентября

“Скромное” имущество начальников УИУ



После внесения изменения в закон РА “Об общественной службе” впервые декларации об имуществе, доходах и денежных средствах представили работники уголовно-исполнительных учреждений.

В этой публикации приведем сведения из некоторых деклараций.

Начальник самого крупного по числу заключенных и осужденных уголовно-исполнительного учреждения “Нубарашен” Сероб Арутюнян по положению на 1 июля имел одну квартиру, два гаража и автомобиль  марки “MERCEDES-BENZ S 500”. Доходы чиновника образовывались за счет зарплаты в 1 млн 926 тыс. драмов. Зато у Сероба Арутюняна оказались довольно крупные денежные средства –  16 млн 500 тыс. драмов и 53 тыс. 500 долларов.

Более “скромное” имущество задекларировал начальник уголовно-исполнительного учреждения “Ереван-Кентрон” Ваге Папоян. По положению на 1 июля его доход составляла зарплата в размере 1 млн 926 тыс. драмов. Имелись также денежные средства на сумму 3 млн драмов.

В качестве недвижимости В.Папоян задекларировал одну квартиру.

Начальник УИУ “Раздан” Ваан Маркарян в качестве дохода указал только зарплату в размере 1 млн 954 тыс. драмов. Зато у него оказались довольно внушительные денежные средства – 5 млн драмов и 75 тыс. долларов.

В декларации Маркаряна записаны также 4 земельных участка и одна квартира.

Начальник УИУ “Горис” Артуш  Макунц по положению на 1 июля имел на своем банковском счете 300 тыс. драмов, а его доход составляла зарплата в размере 1 млн 982 тыс. драмов.

Макунц задекларировал также автомобиль "INFINITI QX4 3.5” и одну квартиру.

Зато начальник УИУ “Кош” Лева Багдасарян представил довольно “внушительную” декларацию. Багдасарян задекларировал доход от зарплаты в размере 1 млн 873 тыс. драмов, а также денежные средства – 11 млн драмов и 45 тыс. долларов.

Лева Багдасарян имеет также особняк, две квартиры и автомобиль марки “MERCEDES-BENZ S 350”.

Отметим, что Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц пока не опубликовала декларации начальников УИУ “Армавир”, “Вардашен”, “Ванадзор”, “Артик”, “Севан”, “Абовян”, “Больница для осужденных”,  о которых мы расскажем в ближайшее время

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное