Четверг, 19 сентября

Депутаты-оппозиционеры предлагают освободить реализацию лекарств от НДС, сделав их доступными для населения



Депутаты оппозиционной парламентской фракции “Выход” Никол Пашинян, Геворк Горгисян, Мане Тандилян и Артак Зейналян представили в Национальное Собрание проект закона, которым предлагают внести изменение в закон “О налоге на добавленную стоимость”, которое позволит освободить реализацию лекарств от НДС.

По мнению депутатов, высокие цены на лекарства заставляют граждан Армении приобретать необходимые препараты с помощью проживающих за границей родственников и даже выезжать с этой целью в Грузию.

“По утверждениям экспертов и госчиновников, одной из основных причин высоких цен на лекарства в Армении является то, что их реализация облагается налогом на добавленную стоимость. Сложившаяся ситуация угрожает сохранению здоровья граждан, так как в Армении лекарства становятся все более и более недоступными”,- отмечают авторы законопроекта.

По их  мнению, освобождение реализации лекарственных препаратов от НДС приведет к определенному снижению цен, сделав лекарства более доступными, что положительно скажется на состоянии здоровья населения Армении.

 


Главная страница



Комментарии (1)
1. Աննա17:05 - 18 августа, 2017
Սա միակ պատճառը չէ դեղերի բարձր գնի, կան նաև բազմաթիվ դեղեր, որոնք հատուկ չեն գրանցվում՝ դրանց անալոգային էժանագին դեղերը գրանցած ունենալու հիմար պատճառաբանությամբ, որի արդյունքում աշխատում է լըֆիկի ստվերային շուկան ու փառթամորեն զարգանում։ Շատ պրիմիտիվ դեղեր, օրինակ՝ վահանաձև գեղձի խնդիրների համար Պրոպիցիլ պրեպարատը, չեն գրանցում, լըֆիկի ստվերային շուկան բերում ա հայաստան ու ստվերային վաճառքում դնում քառապատիկ բարձր գին։ Ամեն դեպքում, ԱԱՀ֊ն հիմարագույն հարկա, էլի ժողովրդին թալանելու միջոց, տասանորդի նման մի բան․․․
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное