Среда, 18 сентября

Н.Зограбян: “Армения, наверное, одна из немногих стран мира, где есть работающие бедняки”



Депутат фракции “Царукян” Наира Зограбян, касаясь представленной программы правительства, отметила, что она предусматривает сокращение бедности на 12%, тогда как по официальным данным бедность в Армении составляет 30%, хотя в действительности этот показатель намного выше.

“Армения, наверное, одна из немногих стран мира, где есть работающие бедняки. То есть де-юре эти люди получают минимальную, не обеспечивающую жизненный уровень зарплату, и очень многие из них, да, зарабатывают только на кусок хлеба”,- добавила депутат. Зограбян напомнила сделанное в 2013 г. в парламенте заявление тогда еще руководителя аппарата правительства Ваче Габриеляна о том, что в 2014 г. минимальная зарплата составит 50.000 драмов, в 2015-ом - 55.000, в 2016-ом - 62.000, в 2017-ом - 70.000 драмов.

“То есть в этом году мы должны были иметь минимальную зарплату, которую сейчас планируем для 2022 г. Какая гарантия, что представленные в программе цифры не останутся на бумаге, как это было в предыдущие годы?” – заявила Наира Зограбян.

По словам депутата, с трибуны парламента ничего не было сказано о государственном долге, между тем он не должен превышать 60% ВВП.

“Сегодня госдолг составляет 6,2 млрд долларов, то есть 50% ВВП. Надо констатировать, что это чревато серьезными рисками”,- добавила депутат.

Несколько дней назад организация “Геллап Интернейшнл” опубликовала данные о миграционных процессах в мире, согласно которым в 2013-2016 гг. 47% опрошенных граждан Армении выразили желание эмигрировать из страны. Это больше, чем число желающих уехать из Сирии, где идет война, сказала член  фракции “Царукян”.

Наира Зограбян также отметила, что у правительства было достаточно времени для решения поднятых вопросов, однако вместо того, чтобы “забить” за это время “голы”, оно “забило автоголы”.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное