Среда, 18 сентября

Ашот Арсенян получил в дар от жены 210 млн драмов



Для получившего  депутатский мандат в 2003 г. Ашота Арсеняна предстоящие  выборы в Национальное Собрание станут четвертыми по счету. Арсенян выдвинут кандидатом в депутаты от Сюникской и Вайоцдзорской областей.

Судя по представленной в Центризбирком декларации, Ашот Арсенян входит в число кандидатов-миллионеров.

Его доход в период со 2 февраля 2016 г. по 2 февраля 2017 г. составил более 1,6 млрд драмов (3,4 млн долларов) и почти 48 тыс. долларов.

Изучение отдельных денежных средств депутата-республиканца показало, что Арсенян получил займ в размере чуть больше 207 млн драмов от своего сына, Ваагна Арсеняна, и 210 млн драмов в дар от жены, Гаяне Мкртчян. Последняя, согласно данным госреестра, вместе с мужем имела долю в компании “Прайм продуктс”. Получается, что четверть прошлогодних доходов депутата обеспечили его близкие.

Ашот Арсенян задекларировал также 253 млн драмов и 4 млн долларов. Если верить этим цифрам, то его денежные средства составляют 4,5 млн долларов.

Кандидату в депутаты принадлежат 77.37% акций компании “Джермук Групп” и 50% акций компании “Джермук Гидротех”.  

Депутат-республиканец задекларировал также 4 единицы недвижимости: 2 квартиры, одна из которых в центре Еревана, другая в Джермуке, строение и земельный участок в селе Гндеваз.

У него имеется автомобиль “Мерседес Бенц Е250” 2013 г.

Фото: newsinfo.am

 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное