Среда, 18 сентября

Декларация директора компании “Арпимед”: дивиденды на сумму 822 млн драмов, 11 земельных участков и 3 компании



В предвыборный список кандидатов в депутаты от правящей Республиканской партии Армении включены действующие депутаты, министры, государственные служащие и ряд предпринимателей. В числе последних – директор армянской фармацевтической компании “Арпимед” Вачаган Казарян.   

Hetq.am уже писал о выпускаемых этой компанией лекарствах, отмечая, что она выиграла ряд тендеров на госзакупки в сфере здравоохранения.

Вачаган Казарян является владельцем 97% фармацетивческой компании “Армпимед” и ее генеральным директором. Остальные 3% принадлежат сыну председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна Артаку Арутюняну, занимающему пост начальника управления по контролю за законностью расследования и предварительного следствия Генпрокуратуры РА.  

В декларации Казаряна указаны 11 единиц недвижимости, шесть из которых земельные участки сельскохозяйственного назначения. Четырьмя участками, которые находятся в селе Гехашен Котайкской области, Вачаган Кзакарян владееет единолично. Их общая площадь составляет 2,8 га.   

У предпринимателя имеется также квартира в Ереване площадью 95,2 кв.м и гараж рядом с домом. Ему принадлежит и здание площадью 383 кв.м в селе Гехашен.  

В прошлом году В.Казарян получил зарплату в размере 4 млн 482 тыс. драмов (в том числе 152 тыс. в Ереванском государственном университете), а также дивиденды в размере 822 млн 273 тыс. 377 драмов от компании “Арпимед”.  

Денежные средства в декларации не указаны.

Помимо 97% компании “Арпимед” Вачагану Казаряну принадлежат 100% ООО “Вас-Фармамед” и 97% ООО “Котайк”.  

Последняя компания была зарегистрирована в 1995 г. Она находится в городе Абовяне и занимается оптовой торговлей мебели, ковров и светильников. Этим же видом деятельности занимается основанная в 2006 г. компания “Вас-Фармамед”. По данным налоговой службы в настоящее время ее деятельность временно приостановлена.

До 2012 г. Вачагану Казаряну принадлежала доля в компании “Ерицук”, занимающейся архитектурной деятельностью. Сейчас она полностью принадлежит мужу сестры В.Казаряна Сашику Григоряну.  

 

Главное фото: hraparak.am


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное