Среда, 18 сентября

Земельные участки, дома и чиновники-партнеры советника президента РА Алика Саркисяна



Советник президента Армении, бывший начальник Полиции Алик Саркисян хоть и всегда занимал государственные должности, успел сколотить огромное состояние. Кроме того, у него есть совместный бизнес с действующими и бывшими должностными лицами.

Напомним, что А.Саркисян занимает 122-ю строчку в предвыборном списке правящей Республиканской партии Армении. 

Задекларированное иимущество Алика Саркисяна 

Кандидат в депутаты представил в Центризбирком декларацию об имуществе, согласно которой он имеет в Ереване две квартиры: одна по адресу Туманяна, 9, вторая в долевой собственности по адресу 3-я улица Айгестана, 8/2. По этому же адресу находится принадлежащее А.Саркисяну полуподвальное помещение, где расположен общественный объект. 

В общине Даракерт Араратской области советник президента владеет шестью земельными участками общей площадью 0,53 га. Еще пять гектаров земли принадлежат ему в общине Каначут и столько же в общине Димитров. В Каначуте у Саркисяна есть также жилой дом площадью 898 кв.м, а в общине Барцрашен ему принадлежат 0,11 га.

В городе Арташате, недалеко от автотрассы Ереван-Ерасх, находятся помещение площадью 4650 кв.м и 2,14 га земли, 12,5% которых принадлежат Алику Саркисяну. Он является также владельцем 25% дома отдыха в Цахкадзоре. По данным Госкомитета кадастра недвижимости РА, недвижимость, расположенная по адресу: 2-ой тупик ул.Сараланджи, 1, представляет собой земельный участок, выделенный для обслуживания здания и строений детского лагеря.

И наконец Алик Саркисян является единоличным собственном находящегося в Джермуке дома приемов площадью 977 кв.м, который занимает территорию 0,05 га.

Как советник президента РА Алик Саркисян получает зарплату в размере 9,3 млн драмов, пенсию в размере 4,3 млн драмов, а также 278 тыс. драмов в качестве процентов по вкладам. Согласно декларации, доходы у кандидата небольшие, но, несмотря на это, он задекларировал около 260 тыс. долларов и 11 млн драмов.  

Бизнес-партнеры Алика Саркисяна

Алику Саркисяну принадлежат 33,3% армяно-российского ООО “Макро-Ереван” и 16,7% армяно-российского ООО “Марк Интернейшнл”.

Компания “Макро-Ереван” занимается куплей-продажей недвижимости, но получила также лицензию на строительную деятельность. Партнером Саркисяна в этом ООО является председатель Контрольной палаты РА Сурен Еолян и бывший начальник Государственной службы безопасности пищевых продуктов Армен Айрапетян, которому принадлежит самая большая доля – 33,34%.

Вторая компания, “Марк Интернейншл”, занимается оптовой и розничной торговлей, в частности, продажей электротехники. Здесь также одним из партнеров Саркисяна является Армен Айрапетян - 16,7%. Такие же доли принадлежат жене Левона Еоляна Ануш Асланян и депутату-республиканцу Армену Мхитаряну, собственником 33,3% является Эльмира Заргарян.

В прошлом году Комитет госдоходов проверил деятельность ООО “Марк Интернейншл” и обнаружил подлежащие оплате дополнительные налоговые обязательства на сумму 164 млн драмов. Компания подала жалобу, после чего сумма была сокращена на 128,5 млн драмов.

Фото: “Фотолур”, радио “Свобода”, ГСБПП

На снимке: Алик Саркисян, Левон Еолян, Армен Айрапетян 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное