Воскресенье, 22 сентября

Бюджет-2017: для сотрудников ЦБ предусмотрено построить жилое здание



Центральный банк РА – одна из наиболее закрытых структур страны, ее расходы и закупки не подвергаются общественному контролю. Под предлогом банковской тайны руководство Центробанка распоряжается выделенными из госбюджета значительными средствами, оставаясь при этом в тени.

В проекте госбюджете 2017 г. представлены предусмотренные для ЦБ финансовые расходы и выделения. Так, в 2017 г., по сравнению с 2016 г., расходы на строительство, приобретение и капитальный ремонт рабочих зданий и строений вырастут на 56%.

Только 1 млрд 620 млн драмов предусмотрено выделить на проведение в Дилижане противоползневых работ на территориях, где размещены принадлежащие ЦБ дом приема гостей учебно-исследовательского центра, жилое здание и центр “Знание во имя развития”.

Для сотрудников Центробанка будет построен новый жилой корпус, на который будет потрачено 526 млн драмов.

422 млн 500 тыс. драмов планируется выделить на соцпакет и страхование здоровья членов семей сотрудников ЦБ, в том числе работающих в Дилижане. По сравнению с 2016 г эта сумма не изменилась.

В 2016 г. средняя зарплата сотрудников ЦБ составляла около 586 тыс. драмов, в 2017 г. ее планируется увеличить до 603 тыс. драмов. В будущем году в ЦБ будут работать 820 человек, что на 8 человек меньше, чем в 2016-ом.  




Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное