Среда, 11 декабря

Члена группы “Сасна црер” держали в ССС шесть часов без адвоката



Адвокаты члена группы “Сасна црер” Араика Акопяна Лусине Саакян и Ерванд Варосян сигнализируют о том, что вчера около 12.00 под предлогом доставки их подзащитного из тюрьмы “Нубарашен” в суд привезли его в Специальную следственную службу.

Как написала Лусине Саакян в Фейсбуке, Акопян был доставлен в один из кабинетов на 4-ом этаже. В ответ на его требование немедленного пригласить адвокатов следователь ответил, что якобы не может с ними связаться. 

“И это в том случае, когда в это самое время оба защитника А.Акопяна находились на 2-ом этаже административного здания того же следственного органа, где участвовали в допросе своего доверителя. После 6-часовой “беседы” следователя с Араиком Акопяном последний вновь был доставлен в уголовно-исполнительное учреждение”,- говорится в записи.

Лусине Саакян и Ерванд Варосян считают недопустимым стиль работы Специальной следственной службы. “Это свидетельствует о том, что следственный орган, не видя решение поставленных перед ним требований в поле законности, пытается действовать незаконными методами»,- отмечают адвокаты. 

Они также потребовали от ССС впредь воздерживаться от подобных действий, действовать исключительно в установленном законом порядке, используя законные средства и методы. Адвокаты также обратились к компетентным органам с требованием принять меры по привлечению виновных к ответственности.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное