Суббота, 21 сентября

У Алека Енигомшяна нет претензий к сотрудникам УИУ “Армавир”, однако существующие там условия его не удовлетворяют



Адвокат Николай Багдасарян и представители офиса Защитника прав человека сегодня побывали в уголовно-исполнительном учреждинии”Армавир”, где встретились с арестованным 30 июля Алеком Енигомшяном. 

По словам адвоката, у Енигомшяна нет претензий к персоналу, состояние здоровья относительно улучшилось, врач каждый день обследует его. 

“Отношение сотрудников хорошее , однако система не готова принять его. Енигомшян нуждается в особом уходе, который здесь не могут обеспечить”,- добавил Николай Багдасарян.

Отметим, что УИУ “Армавир” вступило в строй недавно. На открытии было заявлено, что это учреждение с современной оснащенностью, но, как выяснилось, ни одна камера в тюрьме не приспособлена к  нуждам человека с инвалидностью. 

“Мне кажется, они даже не подумали о создании условий для инвалидов. Для человека, лишенного зрения, никаких условий нет. Наши тюрьмы не приспособлены к лицам с инвалидностью. Они не представляют, какие нужды у этих людей, поэтому я попросил, чтобы изолятор посетили соответствующие специалисты и заинтересованные общественные организации, которые могут предложить правильные решения”,- отметил адвокат. 

По его словам, руководство УИУ осведомлено о том, что Алек Енигомшян нуждается в особых условиях содержания. Начальник тюрьмы пообещал за короткий срок решить вопрос радиоприемника, а в следственном органе пообещали предоставить компьютер, чтобы с помощью специальной программы можно было читать новости.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное