Суббота, 21 сентября

Журналисты подверглись нападению: среди них были и журналисты радио “Азатутюн”



Около часа назад в квартале Сари таг нападению подверглись журналисты радио “Свобода” Карлен Асланян и Ованнесян Мовсисян, освещавшие столкновения между полицией и демонстрантами. Нападение было совершено и на оператора радиостанции “Азатутюн”.

В беседе с Hetq.am Карлен Асланян сказал, что когда они спускались из Сари тага, лица в гражданской одежде атлетического телосложения напали на граждан. По словам журналиста, группа действовала довольно слаженно. Они видели, что перед ними явно журналист, но, несмотря на это, стали чинить препятствия его работе. Группа кричала: “разбивайте”, “тащите”, “срывайте”, рассказал Карлен Асланян. Он получил легкое телесное повреждение. Журналист также отметил, что со спины демонстрантов шли полицейские в форме, а впереди находилась лица в гражданском. В этой ситуации у демонстрантов был только один выход - идти вперед. 

Полицейские набросились на Ованнеса Мовсисяна, который вел репортаж в прямом эфире. Он, не прерывая свою работу, побежал в ближайший магазин. По подороге Ованнес заметил еще несколько подвергшихся нападению журналистов. Цель лиц в гражданском состояла в том, чтобы разбивать видеокамеры.

Пока Ованнес Мовсисян бежал к магазину, лица в гражданской одежде стали наносить ему удары. В тот момент Ованнес не проводил съемку, пытаясь уклониться от ударов, но тщетно. Избивавшие оставили его в покое только после того, как послышались звуки выстрелов.

От примененных полицией спецсредств журналисты получили также легкие ожоги.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное