Пятница, 06 декабря

“В больнице “Эребуни” не должны были позволить, чтобы тяжелобольного перевели в “Больницу для осужденных”



Адвокат Инесса Петросян представила заявление начальнику управления уголовно-исполнительных учреждений Артуру Осикяну и министру юстиции Арпине Ованнисян с требованием срочно перевести ее подзащитного, члена группы “Сасна црер” Арама Манукяна в гражданскую больницу.

Адвокат Павла и Арама Манукянов Инесса Петросян на встрече с журналистами рассказала, что ее подзащитного, Арама Манукяна, увезли из реанимационного отделения в УИУ “Больница  для осужденных”.

Вчера и сегодня адвокат виделась с Арамом. Условия его содержания Инесса Петросян расценила как невыносимые. “Это самая настоящая пытка”,- заявила она.

По словам адвоката, вчера перевязку Араму Манукяну делали врачи медцентра “Эребуни”. Там не должны были позволить, чтобы их больного, находящегося в таком тяжелом состоянии, перевезли и бросили в таких нечеловеческих условиях. 

“Мне казалось, что это учреждение должно напоминать больницу. Однако место, куда меня проводили, оказалось изолятором. За 17 лет своей работы в таком месте еще не была. Такое впечатление, что там очень давно не было людей. Это безобразное место, все стены в плесени”,- рассказала адвокат.

Она призвала журналистов отправиться туда и прямо на месте снять на видео, в каких условиях лежит Арам Манукян, поскольку адвокату не позволили взять с собой даже мобильный телефон. Если журналистам позволят посетить “Больницу для осужденных”, то, как сказала Инесса Петросян, она тоже будет присутствовать, чтобы начальство не пошло на хитрость и не перевело Арама Манукяна в более сносные условия, дабы показать журналистам, что все в порядке.

Нечеловеческие условия в “Больнице для осужденных” видели и представители офиса Защитника прав человека, а также двое заместителей начальника УУИУ. Последние отметили, что обеспечат круглосуточное присутствие врача. “Однако в этой больнице находятся 140 человек, там несколько отделений, где есть фельдшеры и дежурные”,- отметила Инесса Петросян.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное