Воскресенье, 22 сентября

Во время обыска в своей квартире Алек Енигомшян попросил бережно отнестись к архиву Монте Мелконяна



По сведениям Hetq.am, минувшей ночью был проведен обыск в квартире Алека Анигомшяна. Для уточнения этой информации мы обратились к адвокату Енигомшяна Николаю Багдасаряну. Последний подтвердил факт обыска, отметив, однако, что дал подписку о неразглашении сведений.

“Вопрос обнаружения чего-то из ряда вон выходящего не стоял. Я думаю, было просто проведено стандартное следственное действие.  Необходимости в проверке каких-либо фактов нет, найти новые доказательства невозможно”,- отметил адвокат.

По словам Н.Багдасаряна, единственная просьба Алека Енигомшяна состояла в том, чтобы во время обыска очень бережно отнестись к архиву документов и материалам, касающимся Монте Мелконяна, что представители полиции сделали очень аккуратно и осторожно.  

72 часа нахождения Енигомшяна под арестом истекают завтра. Николай Багдасарян затруднился сказать, будет принято решение об аресте или нет. “По этому делу у меня есть ряд подзащитных, и я могу сказать, что суды никакой роли не играют. Судебная система как будто отключена, она вообще не работает”,- отметил адвокат. 

По его словам, состояние здоровья Алека Енигомшяна неважное,  условия, в которых он содержится, не соответствуют требованиям, необходимым для людей с инвалидностью.

“К сожалению, члены апарата Защитника прав человека, увидев ситуацию, не зафиксировали, что осуществляется пытка. Дело в том, что если условия не удовлетворяют требованиям содержания человека в месте заключения и если создание для него необходимых условий не представляется возможным, то, согласно Европейской конвенции, это является пыткой. К сожалению, в своем заявлении Омбудсмен попытался представить ситуацию так, что они проводят действия по обеспечению условий, Однако в заявлении не говорится, что необходимые условия не обеспечены, следовательно, имеет место пытка. Вместо этого ЗПЧ стремится угодить властям, уверяя, что принимаются меры для содержания там человека”,- отметил Николай Багдасарян, добавив, что в изоляторе вообще нет условий для содержания лиц с инвалидностью.  

Алек Енигомшян должен остаться в изоляторе временного содержкания 72 часа. По мнению адвоката, за столь короткий срок невозможно будет обеспечить необходимые условия для его подзащитного. 

 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное