Вторник, 17 сентября

Журналист считает, что его избили полицейские в гражданской одежде



Минувшей ночью в интервале с 03։00 до 03։25 рядом с “Армэкономбанком” на проспекте Тигран Мец был избит журналист электронного издания  iravaban.net Геворк Тосунян. Геворк рассказал Hetq.am, что находился на месте событий с целью освещения захвата полка Патрульно-постовой службы Полиции и связанных с этим действий. Журналист считает, что его избили полицейские в гражданской одежде. “Сперва в них начали кидать камни несколько демонстрантов, которых я уже видел во время акций. Кроме того, все эти люди были атлетического телосложения и действовали очень слаженно. Избивавших меня лиц, а также находившихся там несколько человек я ни разу не видел во время акций. Эти люди требовали, чтобы их не снимали, требовали отдать им чип фотоаппарата. Я уверял, что не фотографировал их лица, но этот ответ их не удовлетворял. Когда они повалили меня на землю, мне показалось, что их цель причинить мне серьезные повреждения, потому что они не обращали внимания на мои слова о том, что я готов отдать им чип, и продолжали избивать”,- рассказал Геворк.      

Чип у него отобрали, хотя Геворк все время повторял, что является журналистом. На эти слова никто внимания не обращал. 

“На мне висел бейдж, более того, я захватил с собой бейдж аккредитации в правительстве, который тоже им показал, но это ничего не изменило. Сегодня я пойду в полицию и представлю сообщение”,- сказал Геворк Тосунян.

После случившегося он вызвал скорую помощь. По словам нашего коллеги, случай произошел рядом со зданием банка, и видекамеры внешнего наблюдения зафиксировали происходившее. В связи с этим он намерен потребовать предоставить ему видеозапись.

Фото: iravaban.net


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное