Вторник, 17 сентября

“Майкрософт” против компании “Натали Фарм” Самвела Алексаняна



Очередная компания, принадлежащая семье депутата национального Собрания РА Самвела Алексаняна, оказалась вовлечена в судебный процесс. Корпорация “Майкрософт” на протяжении многих лет пыталась решить с ООО “Натали Фарм” вопрос узаконивания компьютерных  программ. Представитель ереванского офиса корпорации Нарине Мкртчян сообщила Hetq.am, что 9 лет назад «Майкрософт» направила “Натали Фарм” письменное извещение с просьбой найти совместное решение проблемы нелицензированных программ. Со дня отправки извещения прошло 9 лет, однако стороны так и не смогли решить этот вопрос. В конце концов дело оказалось в суде.

24 июня с.г. ереванский офис корпорации “Майкрософт” обратился в суд общей юрисдикции административных округов Малатия-Себастия с иском против ООО “Натали Фарм”. Иск содержал два требования: прекратить нарушение авторского права и получить компенсацию за нарушение авторского права.

Нарине Мкртчян пояснила, что вопрос касается использования компанией “Натали Фарм” нелицензированных компьютерных программ. Был произведен предварительный подсчет ущерба, полная сумма будет определена в процессе судебного разбирательства. Тем не менее, на момент подачи судебного иска размер ущерба составлял около 14 млн драмов.  

По словам представителя, на начальном этапе “Майкрософт” предупреждает торговые организации о том, что при наличии нелицензированных программ необходимо связаться с корпорацией. 

“9 лет назад “Майкрософт” начала процесс оповещения крупных компаний, занимающихся экономической деятельностью на территории Армении. В течение 9 лет было отправлено множество писем. По моим сведениям аналогичные письма направило и Министерство экономики РА”,- отметила Нарине Мкртчян.  

По ее словам, за эти годы “Натали Фарм” не только не прекратила использовать нелицензированные программы “Майкрософт”, но даже разместила на своем официальном сайте объявления о ценах и акциях, которые были составлены по принадлежащей “Майкрософт” программе Excel.

Получается, что свою экономическую деятельность “Натали Фарм“ осуществляет по нелицензированной программе, что противозаконно, отметила представитель “Майкрософт”. После этого корпорация предприняла шаги, направленные на защиту своих попранных прав.   

Первое судебное дело по данному иску назначено на 20 сентября.

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное